Esta foi a receita que me fez aventurar no uso da panela de pressão (sempre as achei um bicho capaz de explodir a qualquer momento). Vi-a no Masterchef Australia, num desafio da Mistery Box e desde logo soube que tinha de a experimentar: Porque? Porque gosto de sabores asiáticos, porque adoro noodles e entremeada e um ovo a escorrer.
Não há nada neste prato que não faça parte das coisas que mais gosto na cozinha.
Já andava a pensar na panela de pressão desde o Verão do ano passado, até que finalmente a recebi como prenda de Natal dos meus pais. Aventurei-me, um pouco a mede e com algumas aventuras, mas sobrevivemos e acho que se vai tornar uma das minhas melhores amigas na cozinha.
Ingredientes
1.5Kg de entremeada
2 colheres de sopa de azeite
1 colher de chá de pimenta preta
2 talhos de alho francês cortado em redelas
4 cebolinhas cortadas
1 chávena de caldo de carne
¼ chávena de molho de soja light
2 colheres de sopa de vinagre vinho tinto
1 colher de sopa de vinagre balsâmico
3 ovos
1,5 placas de noodles
1. Coloquei o azeite na panela pressão em lume médio alto. Adicionei a pimenta, o alho francês e a cebolinha e deixe cozinhar por 2 minutos.
2. Juntei o molho de soja, o caldo e os vinagres e deixei ferver.
3. Coloquei a carne, com a pele virada para cima, coloquei a tampa da panela de pressão e mantive em lume alto. Quando a pressão começou a sair pelo pipo baixei para um lume médio e deixei cozinhar por 45 minutos. Quando terminou, libertei e pressão da panela e deixai descansar mais 10 minutos.
4. Depois de retirar a tampa da panela de pressão, coloquei carne de porco numa tábua de cortar e cobrir até servir.
5. Coloquei o líquido restante num tacho em lume médio e deixei reduzir até engrossar um pouco (se necessário pode-se ajustar o sabor com açúcar ou mais molho de soja. Quando terminou coei e reservei.
6. Para os ovos cozidos, fervi meia panela de água e deixei cozer os ovos durante 5 minutos e descasquei-os com cuidado para não partir.
7. Noutra panela cozi os noodles durante 5 minutos em água a ferver
8. Para servir, coloquei os noodles num prato e cobri com as fatias de carne com cerca de 1cm e o ovo. Cobri com o molho e salpiquei com um pouco de coentros para enfeitar.
Tem um aspeto delicioso!! E a panela de pressao nao é nenhum bicho, e sim um verdadeiro aliado na cozinha!! Há precauções a ter em conta, e fora isso, uma maravilha! Eu nao me imagino sem a minha!! Como fazia as minhas feijoadas? Não gosto de feijão enlatado!!
ReplyDeleteBeijinhos e bom domingo
Pois, eu sempre usei do enlatado ou "enfrascado" :): Mas agora um novo mundo se abriu :) Mais receitas virão, na panela de pressão!!! Até rimou e tudo :P
DeleteQue bela refeição !
ReplyDeleteGostei muito da sugestão !
Obrigada Silvia :)
DeleteFicou com excelente aspeto.
ReplyDeleteA panela de pressão é uma grande aliada, e ajuda muito na poupança de energia.
Bjs
http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.com
Obrigada Rosário :)
DeleteEsta vou fazer de certeza!! Sou absolutamente fã da panela de pressão e acho que ela é uma grande ajudante na cozinha!!
ReplyDeleteOlá escolhi o teu blog para Liebster Award. Vê o link e responde às perguntas ;) Muahs http://blondeisland.blogspot.pt/2013/02/liebster-award.html
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