Passadas duas semanas um novo desafio das Dories. Desta vez com menos tempo e paciência (é o que dá querer ser estudante de novo), e talvez por isso, os biscoitos da "dedada" tenham ficado com um ar mais tosco.
Da receita original (THUMBPRINTS FOR US BIG GUYS) mudei a cobertura de compota para chocolate e na massa para além de cortar na avelã que não tinha que chegasse cá em casa, juntei-lhe flores alfazema o que lhes deu uma frescura e um sabor pouco habitual, mas nem por isso menos delicioso.
Ingredientes:
1/2 chávena de avelãs trituradas
2 chávenas de farinha
1 chávena de farinha integral
200g de manteiga
2 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sobremesa de flores de alfazema
Cobertura:
200g de chocolate
2 colheres de sopa de manteiga
100g de açúcar
A primeira coisa é ligar o forno pré-aquecido a 170º e forrar um tabuleiro com papel vegetal.
Deitei na Bimby a manteiga e o açúcar e misturei na velocidade 4 durante 3 minutos. Juntei de seguida as flores de alfazema a misturei mais 15 segundos. A esta mistura juntei as farinhas e a avelã até se incorporassem e a mistura ficasse homogénea.
Para a cobertura, deitei todos os ingredientes numa taça a derreti no microondas durante 1 minuto e meio. Misturei bem até o açúcar se dissolver.
Usando uma colher de chá como medida, fiz uma bola com as mãos e fui colocando no tabuleiro em cima de papel vegetal. Quando já tinha o tabuleiro cheio, usei o cabo de uma colher de pau grande para fazer os buracos que recebem a cobertura.
Levei cada tabuleiro ao forno por 15 minutos. A receita rendeu 57 biscoitos.
Depois de retirar do forno, deitei nos buracos o chocolate derretido.
Que bonitinhas ficaram, adorei....bjokitas
ReplyDeleteO chocolate, sempre o chocolate! A casar lindamente com a avelã e certamente com a alfazema.
ReplyDeleteAs fotografias estão muito bonitas.
Beijinhos.
Adorei... devem ter ficado super aromáticos :)
ReplyDeleteE adorei as fotos tb :)
Pbs
Parabens, estão com muito bom aspeto.
ReplyDeleteEu esta semana não fiz os biscoitos, aqui em casa só eu gosto de avelãs. Agora a olhar para os seus fiquei a babar.
Bjs
Pode fazer sem avelãs, substituindo por farinha, Ficam estilo amanteigados :)
DeleteParecem deliciosos! Nunca provei a combinação de chocolate e alfazema :-)
ReplyDeleteBeijos, bom final de semana!
Que lindos, parecem estar deliciosos!
ReplyDeleteBeijos.
¡Que delicadeza tienen estas galletas!
ReplyDeleteY con flor de lavanda...uhmmmm
Besos