Porque é a altura de os comer e já me apeteciam há uns tempos, aventurei-me na primeira tentativa de os meus primeiros sonhos de abóbora.
Ingredientes:
Casca de 2 laranjas (apenas a parte laranja)
750 g de abóbora fresca aos cubos
120 g de açúcar
70 g de sumo de laranja
1 ovo + 1 gema
450 g de farinha
1 pacote de fermento de padeiro
750 g de abóbora fresca aos cubos
120 g de açúcar
70 g de sumo de laranja
1 ovo + 1 gema
450 g de farinha
1 pacote de fermento de padeiro
Óleo para fritar
Açúcar e canela para envolver
Açúcar e canela para envolver
1. Cozi a abóbora com casca durante 10 minutos no microondas (normalmente colocaria no forno durante 1h, mas não tinha tempo)
2. Coloquei a casca da laranja e o açúcar na Bimby e programei 10 segundos na velocidade 9 para triturar. Reservei
3. No copo limpo deitei a abóbora, o açúcar com a casca de laranja, o sumo, o ovo e a gema e triturei 30 segundos na velocidade 5
4. Juntei a farinha, o fermento e programei 1 minuto na velocidade 5.
5. Tapei o copo e deixei repousar até duplicar de volume
4. Juntei a farinha, o fermento e programei 1 minuto na velocidade 5.
5. Tapei o copo e deixei repousar até duplicar de volume
6. Fritei em óleo abundante, cerca de 1 colher de sopa de massa por sonho.
7. Deixei secar em papel absorvente antes de envolver no açúcar e canela
** Receita retirada do Livro da Bimby - Massas e Doces
Gosto muito de sonhos de abóbora e estes ficaram com um ar super tentador!
ReplyDeletebeijinhos e bom ano!
Paula
Adoro! E a primeira fotografia ficou um espanto.
ReplyDeleteObrigada Susana. Foi com a minha lente nova :) Bjos e até daqui a uma semana e pouco :)
DeleteFicaram lindos e muito apetitosos. Nem parece uma primeira tentativa.
ReplyDeleteBjnhos, boas entradas e um fabuloso 2013 com tudo de bom.
http://saborescomtempo.blogspot.pt/