Já andava a magicar num pudim recheado com natas e framboesa há algum tempo. Acho que desde que provei o Adagio da pastelaria Kaiser (que é tipo um pudim de chocolate recheado com framboesa). Um dia, o J. combinou com uns amigos um almoço em casa deles e pensei que era uma boa altura para fazer este pudim.
Lá me pus com as minhas invenções, mas não gostei do resultado final. A parte de cima não tinha ficado lisinha e eu achei que não estava apresentável. Fiz antes uma mousse de chocolate para levar (essa pelo menos corre sempre bem). No dia seguinte, expliquei ao J. o que se tinha passado e ele disse que eu era maluca. Que a parte de cima era para enfeitar com fruta, que não se ia notar, etc, etc, etc... e então lá fui eu com as duas sobremesas para o almoço. A verdade, não se notavam os altos e baixos e fez um sucesso.
Voltei a fazer agora, mais uma vez para um jantar de amigos :) e desta vez consegui fotografar para por aqui. A única diferença: desta vez recheei com morangos e da outra vez tinha feito com framboesas. Na minha opinião? Fica melhor com framboesa.
As fotos das fatias já não estão tão bonitas, porque são do dia depois do jantar e já estavam meio derretidas. Mas serve para ver como fica por dentro :)
Ingredientes:
Recheio de Natas: 1/2 receita deste Semifrio de Natas
Pudim de chocolate: 1 receita deste Pudim de Chocolate
Base de chocolate:
20 g de manteiga
80 g de chocolate preto
3 ovos grandes
2 colheres de sopa de açúcar amarelo
pitada de sal
1/2 colher de chá de extracto de baunilha
1 colher de sopa de farinha
Recheio de fruta:
2 embalagens de framboesas ou morangos congelados (pode ser usada qualquer fruta)
4 folhas de gelatina
1/2 chávena de açúcar (ou quantidade a gosto)
Morangos ou Frutos Vermelhos frescos para enfeitar (ou outra fruta igual à do recheio)
Forma com abertura lateral de 23 cm
Forma com abertura lateral de 21 cm
Base de Chocolate:
1. Colocar o chocolate e a manteiga a derreter por 1 minuto no microondas;
2. Deitar os ovos e o açúcar no copo da Bimby e e misturar na velocidade 5 até a mistura ficar homogénea e de cor clara (cerca de 4 minutos);
3. Juntar o chocolate e a manteiga derretidos e bater uns segundos na velocidade 6 até os ingredientes ficarem todos bem misturados
4. Deitar a mistura na forma de 21 cm untada e levar ao forno pré-aquecido a 180º por 12 minutos. Deixar arrefecer
Recheios:
1. Para o Recheio de Natas seguir a respectiva receita e reservar no frigorifico
2. Para o recheio de fruta:
a. Colocar as folhas de gelatina em água fria e
b. Deitar as framboesas e o açúcar na Bimby e programar 80º, 6 minutos, velocidade 4.
c. Colocar a gelatina 1 minuto no microondas e deitar no puré de framboesas. Triturar 15 segundos na velocidade 6
d. Deixar arrefecer e colocar 30 minutos no frigorífico
3. Para o pudim de chocolate seguir a respectiva receita
Montagem (todas as partes devem estar frias):
1. Na forma com 21 cm, por cima do bolo de chocolate, deitar primeiro o recheio de fruta e depois o recheio de natas, de modo a ficarem duas camadas mais ou menos com a mesma altura. Levar a congelador por 2 horas. Quanto mais tempo melhor, pois vai ter preciso tirar da forma sem se desmanchar.
2. Depois de congelado, retirar os recheios do aro ou da forma e colocar centrado por cima da base de bolo de chocolate.
3. Cobrir com o pudim, por cima e nas laterais até ficar todo nivelado
4. Levar a congelados por 3 horas ou de um dia para o outro.
5. Retirar do congelador 1a 2 horas antes de servir (guardar no frigorífico se for Verão) e enfeitar com a fruta fresca
1. Para o Recheio de Natas seguir a respectiva receita e reservar no frigorifico
2. Para o recheio de fruta:
a. Colocar as folhas de gelatina em água fria e
b. Deitar as framboesas e o açúcar na Bimby e programar 80º, 6 minutos, velocidade 4.
c. Colocar a gelatina 1 minuto no microondas e deitar no puré de framboesas. Triturar 15 segundos na velocidade 6
d. Deixar arrefecer e colocar 30 minutos no frigorífico
3. Para o pudim de chocolate seguir a respectiva receita
1. Na forma com 21 cm, por cima do bolo de chocolate, deitar primeiro o recheio de fruta e depois o recheio de natas, de modo a ficarem duas camadas mais ou menos com a mesma altura. Levar a congelador por 2 horas. Quanto mais tempo melhor, pois vai ter preciso tirar da forma sem se desmanchar.
2. Depois de congelado, retirar os recheios do aro ou da forma e colocar centrado por cima da base de bolo de chocolate.
3. Cobrir com o pudim, por cima e nas laterais até ficar todo nivelado
4. Levar a congelados por 3 horas ou de um dia para o outro.
Esse pudim ficou bem diferente e com um aspecto delicioso.
ReplyDeleteBeijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/04/dorie-as-sextas-e-um-bolo-de-maca-e.html
Obrigada Clara :)
Deleteque pudim magnifico...essas camadas excelentes mesmo.
ReplyDeleteO Cantinho dos Gulosos
Muito lindo!
ReplyDeleteAndo à descoberta de novos blogues para poder aprender com colegas apaixonados pela cozinha como eu.
ReplyDeleteFiquei rendida a este pudim bem diferente e original.
Até breve,
http://teresadeodatotudoaolho.blogspot.pt/