Uma entrada ou salgado rápido, saboroso e muito fácil de fazer. Óptimos para lanches, festas de anos da pequenada ou entrada num jantar.
Ingredientes
1 embalagem de massa folhada rectangular
1 lata de azeitonas sem caroço (usei verdes) ou o equivalente em pasta de azeitonas
azeite qb
1 colher de sopa de orégãos
1. Tender a massa com o rolo de forma a ficar com cerca de metade da espessura
2. Deitar as azeitonas na Bimby, os oregãos e 1/4 de chávena de azeite. Triturar na velocidade 6 durante 30 segundos. Remover a tampa, raspar as paredes e repetir este passo até que as azeitonas fiquem em pasta (se necessário ir juntando mais azeite).
3. Cobrir a massa folhada com a pasta de azeitona e enrolar bem tipo salame
4. Cortar fatias com cerca de 1cm de espessura
5. levar ao forno a 200º até a massa estar folhada e dourada (cerca de 20 minutos)
Parece delicioso!!
ReplyDeleteBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
São óptimos :)
Deleteótima sugestão para festas de anos e bem rápido, gostei.
ReplyDeletewww.ocantinhodosgulosos.blogspot.pt
E são. Tenho pena de não me ter lembrado deles para a festa da Ema, mas para a próxima já estão na lista!
DeleteCostumo fazer com pasta de azeitona ficam tão bons
ReplyDeleteOs teus ficaram lindos
bjs
Obrigada :)
DeleteOlá Sofia,
ReplyDeleteTenho por hábito seguir sem comentar mas hoje não poderia passar sem deixar a minha opinião.
Adoro estas pequenas espirais e praticamente todas as tuas receitas. O blogue tem um design clean e muito agradável e, como eu também te dedicas Às receitas de e em família.
Continua com o bom trabalho.
Bjnhos,
Manuela Teixeira
http://saborescomtempo.blogspot.pt/
Muito obrigada. Só é pena que a pequena Ema não me deixe muito tempo para me dedicar ao blog. Para veres, enquanto escrevo isto, divido o ecrã com as doidas das galinhas e o fungágá enquanto ela dança ao meu colo :) Bjos
Delete