Mar 9, 2012

Pudim de Chocolate

Mais um desafio das Dories e desta vez com a sorte de envolver um dos ingredientes que mais gosto: Chocolate :). 

Em relação ao chocolate eu sou uma purista e gosto do seu sabor simples sem adição de outros aromas. Adoro chocolates com recheio ou como acompanhamentos de fruta ou natas mas o sabor esse deve ser puro ou eventualmente com aroma a frutos secos. E foi isso que fiz desta vez, segui a receita conforme previsto, acrescentando apenas umas avelãs picadas para acompanhar.

Acabei por usar a Bimby só para bater ou misturar os ingredientes, actividades que até podiam ser feitas manualmente, porque não sabia bem até que ponto o pudim devia de engrossar. No entanto,  já vi no grupo das Dories bastantes receitas com os tempos registados para a Bimby, o que vai-me permitir fazer mais vezes esta receita com ainda menos trabalho.





Ingredientes:

2 1/4 chávenas de leite
6 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de cacau em pó
2 colheres de amido de milho
1/4 colher de chá de sal
1 ovo grande
2 gemas
150g de chocolate preto
2 colheres de sopa de manteiga

8 avelãs picadas






Comecei por colocar duas chávenas de leite a aquecer num tacho em lume médio com 4 colheres de açúcar. Enquanto isso, numa taça, misturei o amido de milho, o cacau e o sal. 

Na Bimby deitei as gemas, os ovos e o açúcar e misturei durante um minuto na velocidade 4. Quando terminou deitei os ingredientes secos e misturei durante uns segundos até ficar homogéneo. 

Mantendo a Bimby na velocidade 3, deitei lentamente o leite sobre os ovos. Quando a mistura ficou uniforme, coloquei de novo no tacho e deixei cozinhar em lume médio até a mistura engrossar (ao ponto de fazer duas ou três bolhas, mas sem deixar ferver).




Finalmente deitei o chocolate e a manteiga e misturei já fora do lume até que se derretam. Deitei de novo na Bimby e programei 5 segundos na velocidade 6, para tirar eventuais grumos e segundo a Dorie para acrescentar algum ar e tornar o pudim mais leve.

Leva-se a refrigerar por um minimo de 4 horas e no final enfeitei com as avelãs picadas grosseiramente.




9 comments:

  1. Que lindas taças e que lindo focinho :)))

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  2. Que lindaaaaas as fotos :)
    O teu pudding tem aspecto mesmo muito "fofo"!
    Parabéns...

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  3. Pudim, avelãs, fotos, tubo excelente.
    Gostei muito.
    Beijinhos,
    Maria

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  4. Obrigada a todas. Este focinho é um de dois que me acompanham sempre na cozinha. O outro virá noutra receita :)

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  5. As taças ficaram muito tentadoras com o toque de avelãs. E que gato fofo!

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  6. Embora o meu tenho ficado MUITO bom, o teu ficou mais duro do que o meu (eu fiz tradicionalmente~) gosto bastente
    Bjs

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  7. Olá

    Está lindo o seu pudim. Este fim de semana vou aventurar-me e executar esta receita de Dory as sextas. Deve ser delicioso. Adoro chocolate.

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    Replies
    1. É delicioso, simples e rápido de fazer. Só vantagens :)

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