Oct 5, 2017

Queques de Cenoura com Cream Cheese




E como na festa da Frozen havia um convidado que era alérgico a ovo, decidi fazer estes queques sem ovo. Basicamente o meu truque para substituir o ovo é usar queijo creme e iogurte grego em vez dos ovos. Experimentei o ano passado no bolo que a Ema levou para a escola e todos adorámos o resultado. Fica um bolo mais húmido, tipo queijada. 




Ingredientes:

Bolo:
250g de cenoura
200g queijo creme
100g iogurte grego
200g açúcar
250g farinha
70g óleo


Cobertura:

200 gramas de queijo-creme, à temperatura ambiente
110 gramas de manteiga sem sal, à temperatura ambiente
1.5 chávenas de açúcar em pó peneirado
1 colher de sopa de sumo de limão

Confettis em forma de flocos de neve


Para o bolo:

1. Na Bimby colocar a cenoura 15 segundos  na velocidade 9.
2. Juntar o queijo creme e o iogurte, o óleo e o açúcar e programar 1 minuto na velocidade 6.
3. Juntar a farinha e o fermento e programar 15 segundos na velocidade 3

Deitar a mistura em formas de queque (deu-me 18 queques) e levar ao forno  pré-aquecido a 170º durante cerca de 20 minutos (fazer o teste do palito)


Para a cobertura

1. Na Bimby bater o queijo creme com a manteiga até ficar cremoso (cerca de 3 minutos na velocidade 4)
2.  Juntar o açúcar e continuar a bater até estar aveludado e de seguida juntar o sumo ou o extracto de limão. 3. Levar ao frigorifico até ficar mais consistente

Colocar a cobertura por cima dos queques e polvilhar com os confettis


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