Desde que vi esta receita no blog da Susana, que estava morta para o experimentar. Como as framboesas não estavam disponíveis comecei por usar uma mistura de maçã com canela e para aproveitar um resto de creme e crumble, fiz uma nova versão com frutos silvestres.
Desde essa altura esta sobremesa já teve a aprovação da melhor amiga, do namorado e do pai com direito a telefonema especial a pedir mais.
Ingredientes:
Creme:
4 ovos
1 embalagem de mascarpone
4 colheres de sopa de açúcar
Crumble
200 gr farinha
1 mão cheia de avelãs
80 gr de margarina
2 colheres de sopa de açúcar amarelo
Fruta à escolha
Preparação:
Creme:
Batem-se as claras em castelo na Bimby durante 6 minutos na velocidade 3. Ao fim de 5 minutos juntam-se duas colheres de açúcar.
Colocam-se as claras numa taça e colocam-se as gemas, o açúcar restante e queijo no copo. Bate-se durante alguns segundos na velocidade 6, até que fique uma mistura homogénea.
Envolvem-se as claras nesta mistura e reserva-se no frigorifico.
Crumble:
Coloca-se a farinha e as avelãs no copo da bimby e bata-se durante 10 segundo na velocidade 8. Junta-se a margarina e bate-se na velocidade espiga durante 30 segundos.
Coloca-se esta mistura no forno durante cerca de 20 minutos a 200º. Mexe-se de vez em quando para ficar solto.
Montagem:
Em taças, coloca-se primeiro uma camada de crumble, depois uma camada de fruta (nas fotografias frutos silvestres ou maçã com canela) e finalmente cobre-se com o creme de mascarpone.
Nice twist!
ReplyDeleteVou experimentar :)