Uma das coisas que mais gosto de comer é puré de batata. Infelizmente pelas as calorias que contém não o como tantas vezes como gostaria.
Esta receita é uma versão de um puré com a mesma consistência, mas porque a batata é substituida por couve-flor, mais saudável. A receita foi retirada do livro do Rocco DiSpitiro: "Now Eat This", cujo o objectivo é transformar comida muito calórica em comida mais saudável.
Ingredientes:
2 embalagens de couve-flor congelada ou uma couve-flor fresca
2 iogurtes naturais (eu usei do tipo grego)
noz-moscada
sal
Preparação:
Leva-se a couve-flor ao forno durante cerca de 20 minutos a 200º. Se ao fim de 20 minutos ainda não tiver mole coloca-se mais tempo até que fique cozida. Se preferir pode optar por cozer em vez de assar.
Quando a couve-flor já se encontrar cozida, coloca-se numa trituradora, junto com os iogurtes e temperos e tritura-se até que obtenha a consistência de puré.
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