O convidado do Quinze Dias com... esta quinzena é o chef Kiko Martins. Ouvi falar dele pela primeira vez, na primeira edição do Chefs Academy e depois de ler um pouco mais sobre a sua experiência (trabalhou no Fat Duck do Heston Blumenthal!) prontamente quis experimentar o seu restaurante O Talho, que passou a ser um dos meus preferidos, quer pelo seu ambiente descontraído, quer pela carninha de boa qualidade que se come por lá. Afinal, eu nunca digo que não a um (muito) bom bife.
E enquanto não o acompanho numa viagem a Istambul, através do "Comer Istambul com Kiko Martins" , onde serve de guia a gastronomia turca - uma das minhas preferidas numa das minhas cidades preferidas - aproveitei para fazer esta receita que apresentou no programa Chefs Academy sobre petiscos.
Fiz apenas 2 (pequeninas) alterações: substitui o crumble por massa filo, tornando-o numa strudel e adicionei um pouco de espinafres ao recheio pois pareceu-me que o rácio farinheira/pêra não estava muito equilibrado. Ficou delicioso!
2 Farinheiras
2 Pêras
Q.b. Vinho do Porto tinto
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de sopa de açúcar
100g de espinafres crus
8 folhas de massa filo
8 folhas de massa filo
2 colheres de sopa de amêndoa laminada
1 clara de ovo
1 clara de ovo
Preparação:
1. Retirar a tripa à farinheira e desfazê-la com as mãos. Deitar numa frigideira, saltear a farinheira durante 10 minutos (em lume baixo) ou até largar a gordura e ficar com um aspecto mais seco. Reservar.
2. Na mesma frigideira espalhar o açúcar e quando começar a caramelizar deitar as pêras cortadas em cubos e envolver no açúcar. Deitar o vinho do Porto e deixar reduzir. Reservar junto com a farinheira.
3. Na mesma frigideira deitar os espinafre e deixar cozinhar até ficarem moles. Juntar a farinheira e a pêra e envolver bem.
4. Colocar as folhas de massa filo umas em cima das outras, barrando com manteiga entre cada folha. Deitar a mistura e enrolar.
5. Pincelar a strudel com a clara e deitar amêndoa por cima
Yummy!!!
ReplyDeleteBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt
Bom dia!
ReplyDeleteQue deliciosa escolha! A combinação destes ingredientes deve ter resultado num prato bem cheio de sabores irresistíveis e reconfortante!
Bjs
que aspeto maravilhoso, adorei a ideia.
ReplyDeletewww.ocantinhodosgulosos.blogspot.pt
Esse dtrudel ficou com óptimo aspecto.
ReplyDeleteBeijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/03/quinze-dias-com-chefe-kiko-e-uma-pizza.html