Sempre gostei muito destes bolos, que a minha avó me trazia dos seus passeios pelas várias regiões de Portugal. Em Lisboa não os costumo ver à venda, pelo que já há muito tempo que não os comia.
Descobri a receita no blog Pão e Beldroegas e fui a correr fazer para experimentar. Gostei muito, apenas colocarei mais erva doce da próxima vez, pois o sabor não sobressai muito e é o torna estes bolos especiais para mim.
I found the recipe on the blog Pão e Beldroegas and I knew I had to try immediately. I liked the result very much, I will just put some more sweet herbs next time, because that flavour does not stand out and I think it is what makes these cookies so special.
Ingredientes | Ingredients
300g de farinha integral | 300g whole wheat flour
125g de açúcar amarelo | 125g brown sugar
1 colher de chá de fermento em pó | 1 teaspoon baking powder
1 colher de chá de canela | 1 teaspoon cinnamon
1/2 colher de sopa de erva doce em pó | 1/2 tablespoon of sweet herbs
130 ml de azeite | 130ml olive oil
3 ovos + 1 gema para pincelar | 3 eggs + 1 egg yolk to brush
1. Liguei o forno a 180º
I turned on the oven at 180º
2. Deitei todos os ingredientes no copo da Bimby e programei 30 segundos na velocidade 6
2. Deitei todos os ingredientes no copo da Bimby e programei 30 segundos na velocidade 6
I threw all the in thermomix and programmed 30 seconds at velocity 6
3. Depois amassei 2 minutos na velocidade espiga
3. Depois amassei 2 minutos na velocidade espiga
Then I knead the dough for 2 minutes in the thermomix knead function
4. Quando terminou, tendi a massa e moldei os biscoitos em forma de ferradura (fazendo pequenos rolos e dobrando)
When it finished, I tended the dough and molded the cookies in a horseshoe shape (making small rolls and folding)
5. Finalmente pincelei com a gema batida e levei ao forno durante 20 minutos ou até ficarem dourados.
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