E aqui está o gémeo falso do crumble de banana e chocolate. Este com os sabores mais tradicionais de maçã e canela e que continuam a ser os preferidos da maioria das pessoas (pelo menos a julgar pelos convivas cá de casa)
O que gostei especialmente deste crumble, foi da consistência da maçã, que estaria "al dente" se de massa se tratasse, Normalmente, quando fazia crumble, costumava fazer um puré de maçã para colocar por baixo da cobertura, em vez dos pequenos cubos de maçã.
What I particularly liked in this crumble was the consistency of apple, that would be "al dente" if we were refering to pasta. Normally when I did crumble in the past, I used to make applesauce to put underneath the topping, instead of using little apple squares.
Ingredientes|Ingredients:
Crumble
(Usei metade para o crumble de banana e a outra metade para o de maçã
used half for the banana crumble and the other half for the apple crumble):
250g farinha | 250g flour
50g Aveia | 50g Oat
150g Manteiga | 150g butter
100g Açúcar mascavado | 100g Brown Sugar
1/2 chávena de avelãs | 1/2 Cup Hazelnuts
5 Maçãs pequenas (1 taça) | 5 small apples (1 per bowl)
1 colheres de sopa de canela | 1 table spoon of cinnamon
1 colher de sopa de açúcar mascavado | 1 tablespoon of brown sugar
1. Descasquei e cortei as maçãs em cubos de aproximadamente 1 cm, misturei com a canela e o açúcar e dividi por 5 taças
I Peeled and cut the apples into cubes of about 1 cm and blended with the cinnamon and sugar: I split the mixture into 5 bowls
2. Coloquei todos os ingredientes do crumble na Bimby e triturei durante uns 10 segundos na velocidade 7, até obter uma textura areada (se bater de mais, pode-se adicionar farinha aos poucos até obter de novo essa textura)
I put all the crumble ingredients in the Thermomix and mixed for about 10 seconds on speed 7 until I got a sanded texture (if you mixed it more than necessary, you can add flour gradually until you get the sanded textured again)
3. Coloquei o crumble por cima da fruta nas taças e levei ao forno por 20 minutos a 180º. Servi quente com uma bola de gelado
I added the crumble on top of the fruit and let it bake for about 20 minutos at 180º. I served it warm with ice cream
No comments:
Post a Comment