May 15, 2011

Bulgur com Legumes e Bacon

Descobri o Bulgur à cerca de um ano enquanto via um programa de Nigella. Na altura a receita que experimentei  foi uma salada de Bulgur com azeitonas e hortelã que não me convenceu, e por isso, esqueci-me do bulgur algures na minha despensa. 

Entretanto procurei saber mais sobre este ingrediente e vi que trazia uma série de vantagens face ao arroz (comparativo com o arroz integral, tem aparentemente menos calorias e mais fibras), pelo que pensei: "Porque não prepara-lo como se fosse um arroz?" 



Ingredientes:

1 chávena de chá de Bulgur
1 chávena de chá de couve cortada em pedaços
1 cenoura
1 cebola
50g de Bacon cortado em pedaços pequenos
2 dentes de alho
Azeite
Sal




Coloquei o azeite num tacho e quanto ficou quente juntei-lhe o bacon e o alho picado. Depois de os deixar alourar um pouco deitei a cebola e deixei que refogasse durante uns minutos.

Juntei o Bulgur e envolvi bem no refogado deixando que cozinhasse durante uns dois a três minutos. De seguida juntei uma chávena de água,a couve, a cenoura e o sal e deixei que cozinhasse durante cerca de 15 minutos (mexendo de vez em quando) até que os legumes estivessem cozidos.


No comments:

Post a Comment

Também para provar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...