Conhecendo o meu gosto por esta última, e sabendo que esgotava logo, guardava normalmente uma taça para mim. Acabou por me dar a receita que uso para fazer tarte, pois gosto muito do sabor ácido da lima junto com o sabor doce da bolacha.
Ingredientes:
250g de bolacha maria
80g manteiga derretida
4 iogurtes naturais
1 lata de leite condensado
sumo de 2 limas
raspa de 1 ima
6 folhas gelatina
Deitei a bolacha na Bimby, depois de bater com o pacote contra a bancada para a partir em bocados, e triturei durante 30 segundos na velocidade 5. Juntei a manteiga e e misturei na velocidade 4 até a massa estar homogénea.
Coloquei a massa em forminhas de queque e levei ao forno a 180º durante 10 minutos. Se possivel colocar feijão seco, para evitar que a massa empole.
Para o creme, juntei todos os ingredientes na Bimby (excepto a gelatina) e misturei durante 30 segundos na velocidade 6. Depois de verificar que os ingredientes se encontravam bem misturados, juntei a gelatina derretida em água. Deitei a mistura nas formas sobre a massa e levei ao frigorífico para ficarem com uma consistência mais firme.
No comments:
Post a Comment