Dec 3, 2013

Quadrados de Chocolate e Amendoim || Chocolate and Peanut Bars


No passado mês de Novembro fui a um mercado e numa das bancas vendiam biscoitos e doces. Um dos que provei e adorei era feito com uma base de amendoim e coberto de chocolate. Assim que cheguei a casa vim à procura da receita na net encontrei algo que me pareceu parecido aqui.

Os da feira tinham uma base mais seca e menos doce. Alterações que farei da próxima vez. reduzindo a quantidade de açúcar e manteiga. Muito bom, mas sem dúvida uma bomba calórica que apenas podemos ou devemos comer de vez em quando.


Last November I went to a market and one of the stalls were selling biscuits and sweets. One that I tasted and loved, was made ​​with a base of peanut and covered in chocolate. Once I got home, I came straight looking for the recipe on the net  and I found something that seemed to be it here.

The one from market had a drier and less sweet base. I will make changes next time, reducing the amount of butter and sugar. Very good, but definitely a heat pump that can or should only be eaten occasionally.






Ingredientes || Ingredients
1/2 chávena de manteiga com sal, derretida || 1/2 cup salted butter, melted
1 chávena de bolacha torrada moída || 1 cup graham cracker crumbs
1 chávena de açúcar em pó || 1 cup powdered sugar
3/4 chávena + 2 colheres de sopa de manteiga de amendoim  cremosa || 3/4 cup + 2 Tablespoons creamy peanut butter (not natural style)
1 chávena de pepitas de chocolate || 1 cup chocolate chips




Preparei uma folha de papel vegetal com cerca de 30 cm, que untei com um pouco de óleo em spray.

Na Bimby deitei a bolacha triturada (cerca de 30 segundos na Bimby na velocidade 10), a manteiga derretida, o açúcar em pó (na Bimby 15 segundos na velocidade 10) e misturei durante 1 minuto na velocidade 3. De seguida, juntei os 3/4 de chávena de manteiga de amendoim e misturei mais 1 minuto na velocidade 3 até a mistura ficar homogénea.

Coloquei a mistura no papel, de modo a ficar com uma altura de aproximadamente 1 cm. 

Numa taça que possa ir ao microondas, deitei as 2 colheres de sopa de manteiga de amendoim e o chocolate e derreti por um minuto. Quando retirei, misturei bem até ficar homogéneo e deitei por cima da base de amendoim. Levei ao frigorifico por 3 horas e cortei em quadrados. 



First I prepared a sheet of parchment paper about 30 cm, greased with a little spray oil.

In Thermomix lay shredded wafer (about 30 seconds in the Thermomix at speed 10), melted butter, powdered sugar (15 seconds in the Thermomix at speed 10) and mixed for 1 minute on speed 3. Then joined the 3/4 cup of peanut butter and mixed 1 minute more on speed 3 until the mixture is homogeneous.

Pour the mixture over the paper and spread it until you have a rectangle with 1cm height.

In a microwaveable  bowl,  pour the 2 tablespoons of peanut butter and chocolate and melted it for a minute. When removed, mixed well until smooth and laid over the base of peanut butter. I let it refrigerate in the fridge for 3 hours and then cut it into squares,



4 comments:

  1. Adoro o sabor de chocolate e amendoim, ficaram fantásticos

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    1. Obrigada :) Pena serem tão "potentes", senão faria-os mais vezes

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  2. Uma boa combinação.
    Ficaram lindas e muito tentadoras
    bj

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  3. Ui, adoro! Como dizes, são uma bomba calórica, mas quem é que consegue resistir!?...
    Beijinhos

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