A minha primeira aventura de pão caseiro sem ser na máquina de pão. Muito melhor :) Apesar de reconhecer que a máquina de para o dia-a-dia atribulado é mais pratica e facilita mais a vida.
My first adventure making homemade bread without the bread machine. Much better :) But I must recognize that the machine for the hectic day-to-day live is more practical and makes out life easier.
Ingredientes || Ingredients
Para a Massa de Levedura || For Yeast Dough
50g de água || 50g water
11g de fermento de padeiro seco || 11g dry yeast
90g de farinha || 90g flour
Para o Pão || For the bread
280g de água || 280g water
1 colher de chá de sal || 1 teaspoon salt
500g de farinha integral || 500g whole wheat flour
Preparação da massa de levedura:
1. Coloquei no copo a água e o fermento e programei 1 minuto na velocidade 1 e temperatura 37.
2. Adicionei a farinha e envolvi 15 segundos na velocidade 3.
3. Retirei a massa e reservei num local morno até que a massa ficar com o dobro do volume.
Preparation of the yeast dough:
1. I put in the Thermomix cup the water and the yeast and programmed one minute at speed 1 and temperature 37.
2. Then I added the flour and wrapped 15 seconds on speed 3.
3. I took out the dough an let it rest in a warm place until the dough was twice the volume.
Preparação do pão:
1. Coloquei no copo a água, o sal e programei 1,5 minutos na temperatura 37 e velocidade 1.
2. Juntei a farinha, a massa de levedura reservada e amassei 2 minutos na velocidade espiga
3. Deixei a massa no copo até dobrar de volume
4. Moldei o pão em forma de bola e coloquei num tabuleiro polvilhado de farinha. Com uma faca afiada fiz um corte a meio da bola e deixei levedar novamente até dobrar de volume.
5. Coloquei para cozer, num forno pré-aquecido a 200º com um copo de água no tabuleiro, para que a côdea do pão fique estaladiça. Deixei cozer por 45 minutos
Preparation of bread:
1. I put the water and salt in the Thermomix and programmed programmed at 37º for 1.5 minutes at speed 1.
2. I combined the flour, yeast dough from above and mixed for two minutes at the kneading speed
3. I left the dough to rest in the cup until it doubled in volume
4. I shaped the bread into a ball and put in a tray sprinkled with flour. With a sharp knife I made a cut in the middle of the ball and let it rest again until doubled in volume.
5. Finally I put it to bake in a preheated oves at 200º, with a glass of water in the tray so that the crust of the bread becomes crispy. I let bake for 45 minutes
50g de água || 50g water
11g de fermento de padeiro seco || 11g dry yeast
90g de farinha || 90g flour
Para o Pão || For the bread
280g de água || 280g water
1 colher de chá de sal || 1 teaspoon salt
500g de farinha integral || 500g whole wheat flour
Preparação da massa de levedura:
1. Coloquei no copo a água e o fermento e programei 1 minuto na velocidade 1 e temperatura 37.
2. Adicionei a farinha e envolvi 15 segundos na velocidade 3.
3. Retirei a massa e reservei num local morno até que a massa ficar com o dobro do volume.
Preparation of the yeast dough:
1. I put in the Thermomix cup the water and the yeast and programmed one minute at speed 1 and temperature 37.
2. Then I added the flour and wrapped 15 seconds on speed 3.
3. I took out the dough an let it rest in a warm place until the dough was twice the volume.
Preparação do pão:
1. Coloquei no copo a água, o sal e programei 1,5 minutos na temperatura 37 e velocidade 1.
2. Juntei a farinha, a massa de levedura reservada e amassei 2 minutos na velocidade espiga
3. Deixei a massa no copo até dobrar de volume
4. Moldei o pão em forma de bola e coloquei num tabuleiro polvilhado de farinha. Com uma faca afiada fiz um corte a meio da bola e deixei levedar novamente até dobrar de volume.
5. Coloquei para cozer, num forno pré-aquecido a 200º com um copo de água no tabuleiro, para que a côdea do pão fique estaladiça. Deixei cozer por 45 minutos
Preparation of bread:
1. I put the water and salt in the Thermomix and programmed programmed at 37º for 1.5 minutes at speed 1.
2. I combined the flour, yeast dough from above and mixed for two minutes at the kneading speed
3. I left the dough to rest in the cup until it doubled in volume
4. I shaped the bread into a ball and put in a tray sprinkled with flour. With a sharp knife I made a cut in the middle of the ball and let it rest again until doubled in volume.
5. Finally I put it to bake in a preheated oves at 200º, with a glass of water in the tray so that the crust of the bread becomes crispy. I let bake for 45 minutes
Bom aspecto :)
ReplyDeletedouradorosa.blogspot.pt
Ficou um pão mesmo muito bonito, adoro o cheirinho do pão quente pela casa
ReplyDeleteOlá:)
ReplyDeleteTambém adoro fazer pão com as mãos apesar de ter MFP.
Adorei o pão que ficou com uma côdea crocante - mesmo como eu gosto:)
Também adorei o blog e já fiquei seguidora.
Beijinhos
Que pãozinho bom! Ficou lindo.
ReplyDeleteBeijinhos
Votos de um Natal cheio de amor, paz e esperança e uma excelentes entradas em 2014.
ReplyDeleteBjnhos,
http://saborescomtempo.blogspot.pt/