Uma das minhas receitas preferidas quando vou jantar ao restaurante tailandês é o Arroz Frito. NO entanto, como cá em casa estamos a tentar ter algum cuidado com a linha, resolvi usar a couve flor como arroz, à semelhança do que já tinha feito aqui, e o resultado apesar de não ser o mesmo, foi um salteado de legumes e frango delicioso e saudável.
Ingredientes:
1 colher de sopa de óleo de sésamo
3 colheres de sopa de molho de soja light
1 couve flor grande
1 peito de frango grande
1 pimento vermelho cortado em juliana
100g de milho
5 cebolinhas (spring onion) cortadas finas
1 cebola grande cortada em meias-luas finas
2 cenouras cortadas em quartos finos
3 cm de gengibre ralado
2 ovos
2. Deitei o óleo na Wok e aqueci. Refoguei a cebola até que a mesma se encontrasse macia.
3. Deitei os pimentos, as cenouras, o gengibre e o óleo de soja e deixei cozinhar durante cerca de 5 minutos em lume médio ou até os legumes ficarem macios (a cenoura fica mais al dente).
4. Deitei o frango cozido e desfiado ou cortado em cubos, as cebolinhas e o milho e envolvi bem durante 2 minutos.
5. Juntei a couve flor e os ovos e mexi até os mesmo ficarem cozinhados.
3. Deitei os pimentos, as cenouras, o gengibre e o óleo de soja e deixei cozinhar durante cerca de 5 minutos em lume médio ou até os legumes ficarem macios (a cenoura fica mais al dente).
4. Deitei o frango cozido e desfiado ou cortado em cubos, as cebolinhas e o milho e envolvi bem durante 2 minutos.
5. Juntei a couve flor e os ovos e mexi até os mesmo ficarem cozinhados.
ficou com um aspecto delicioso ,gostei muito mesmo.
ReplyDeletebjs
Obrigada São. Ficou mesmo boa :D
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