Jan 13, 2013

Couve Flor Salteada com Frango e Legumes



Uma das minhas receitas preferidas quando vou jantar ao restaurante tailandês é o Arroz Frito. NO entanto, como cá em casa estamos a tentar ter algum cuidado com a linha, resolvi usar a couve flor como arroz,  à semelhança do que já tinha feito aqui, e o resultado apesar de não ser o mesmo, foi um salteado de legumes e frango delicioso e saudável.




Ingredientes:


1 colher de sopa de óleo de sésamo
3 colheres de sopa de molho de soja light


1 couve flor grande
1 peito de frango grande
1 pimento vermelho cortado em juliana
100g de milho
5 cebolinhas (spring onion) cortadas finas
1 cebola grande cortada em meias-luas finas
2 cenouras cortadas em quartos finos
3 cm de gengibre ralado

2 ovos




1. Tratei da couve flor como no link do risotto, isto é, triturei-a durante 5 segundos na velocidade 4. Quando terminou, juntei água até cobrir e o peito de frango e deixei cozer durante 10 minutos a 100º e velocidade colher inversa.

2. Deitei o óleo na Wok e aqueci. Refoguei a cebola até que a mesma se encontrasse macia.

3. Deitei os pimentos, as cenouras, o gengibre e o óleo de soja e deixei cozinhar durante cerca de 5 minutos em lume médio ou até os legumes ficarem macios (a cenoura fica mais al dente).

4. Deitei o frango cozido e desfiado ou cortado em cubos, as  cebolinhas e o milho e envolvi bem durante 2 minutos.

5. Juntei a couve flor e os ovos e mexi até os mesmo ficarem cozinhados.




2 comments:

  1. ficou com um aspecto delicioso ,gostei muito mesmo.
    bjs

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