Mar 23, 2012

Biscoito da Dedada


Passadas duas semanas um novo desafio das Dories. Desta vez com menos tempo e paciência (é o que dá querer ser estudante de novo), e talvez por isso, os biscoitos da "dedada" tenham ficado com um ar mais tosco.

Da receita original (THUMBPRINTS FOR US BIG GUYS) mudei a cobertura de compota para chocolate e na massa para além de cortar na avelã que não tinha que chegasse cá em casa, juntei-lhe flores alfazema o que lhes deu uma frescura e um sabor pouco habitual, mas nem por isso menos delicioso.




Ingredientes:

1/2 chávena de avelãs trituradas
2 chávenas de farinha
1 chávena de farinha integral
200g de manteiga
2 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sobremesa de flores de alfazema

Cobertura:

200g de chocolate
2 colheres de sopa de manteiga
100g de açúcar





A primeira coisa é ligar o forno pré-aquecido a 170º e forrar um tabuleiro com papel vegetal.

Deitei na Bimby a manteiga e o açúcar e misturei na velocidade 4 durante 3 minutos. Juntei de seguida as flores de alfazema a misturei mais 15 segundos. A esta mistura juntei as farinhas e a avelã até se incorporassem e a mistura ficasse homogénea.

Para a cobertura, deitei todos os ingredientes numa taça a derreti no microondas durante 1 minuto e meio. Misturei bem até o açúcar se dissolver.




Usando uma colher de chá como medida, fiz uma bola com as mãos e fui colocando no tabuleiro em cima de papel vegetal. Quando já tinha o tabuleiro cheio, usei o cabo de uma colher de pau grande para fazer os buracos que recebem a cobertura.

Levei cada tabuleiro ao forno por 15 minutos. A receita rendeu 57 biscoitos.

Depois de retirar do forno, deitei nos buracos o chocolate derretido.



8 comments:

  1. Que bonitinhas ficaram, adorei....bjokitas

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  2. O chocolate, sempre o chocolate! A casar lindamente com a avelã e certamente com a alfazema.
    As fotografias estão muito bonitas.
    Beijinhos.

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  3. Adorei... devem ter ficado super aromáticos :)
    E adorei as fotos tb :)
    Pbs

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  4. Parabens, estão com muito bom aspeto.

    Eu esta semana não fiz os biscoitos, aqui em casa só eu gosto de avelãs. Agora a olhar para os seus fiquei a babar.
    Bjs

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    Replies
    1. Pode fazer sem avelãs, substituindo por farinha, Ficam estilo amanteigados :)

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  5. Parecem deliciosos! Nunca provei a combinação de chocolate e alfazema :-)

    Beijos, bom final de semana!

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  6. Que lindos, parecem estar deliciosos!
    Beijos.

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  7. ¡Que delicadeza tienen estas galletas!
    Y con flor de lavanda...uhmmmm
    Besos

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