Mar 7, 2011

Sopa de pimento vermelho

Esta sopa é boa quente, mas também fria para comer nos dias quentes de Verão como uma alternativa ao gaspacho. O mais difícil nesta sopa, foi consegui não comer os pimentos assados, pois inundaram a cozinha com um cheiro delicioso. 



Ingredientes:

4 pimentos vermelhos
2 colheres de sopa de azeite
1 cebola roxa
2 dentes de alho
1 lata de tomate pelado





Para assar os pimentos, liguei o forno de halogénio e coloquei os pimentos cortados em metada, com a pele virada para cima,  Deixei assar cerca de 20 minutos (até apresentarem pedaços de pele escura).  Para retirar a pele, coloquei-os numa taça com água fria.

Depois, deitei na Bimby  o azeite, o alho e a cebola e marquei 5 minutos,100º, velocidade 1. Quando terminou o refogado, junte io tomate e triturei 10 segundos, na velocidade 5. Adicionei o pimento, sal e 500ml de água e programei   30 minutos, 100º, velocidade 1. No final triturei 1 minuto na velocidade 10. 

Para comer, adicionei uma colher de iogurte grego.


** Receita inspirada no blog: Sabores de Canela

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