Mar 7, 2011

Bolacha de compota de cebola roxa

Esta receita é uma mistura de receitas que encontrei am vários blog, A inspiração principal veio de duas receitas do Blog: Sabores de Canela.

É uma receita deliciosa para quem gosta da mistura de sabores opostos como o doce do açucar, o ácido dos vinagres e o salgado do queijo.



Ingredientes:

Massa:

180g de farinha
sal
110g de manteiga fria
60g de iogurte natural
2 colheres de chá de sumo de laranja
40ml de água fria

Compota:

600gr de cebola roxa
70ml de azeite
2 folhas de louro
140g de açúcar amarelo
100ml de vinagre balsâmico
70ml de vinagre de vinho tinto


Preparação:

Massa:

Coloquei todos os ingredientes na Bimby e programei 6 segundos na velocidade 6. A massa deve repousar 1h no frigorífico e depois deve ser esticada bem fina e colocada num tabuleiro de ir ao forno. Coze durante 15 minutos a 200º

Compota de Cebola:

Coloquei todas as cebolas descascadas no copo da Bimby com azeite e triturei durante 5 segundos na velocidade 4. Depois programei 10 minutos a 100º na colher inversa para fazer um refogado.
Quando terminou, juntei os vinagres, açúcar e louro e deixei cozer durante 15 minutos a 100 º, colher inversa. Para terminar e secar o líquido, programei 20 minutos na temperatura varoma.

Para montar a bolacha, coloquei a compota de cebola por cima da massa e adicionei pedaços de queijo feta.

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