
Ingredientes:
1 chávena de açúcar branco
1 chávena de açúcar amarelo
1/2 chávena de manteiga derretida
3 ovos pequenos
1 lata de ananás
2 chávenas de farinha
2 colheres de chá de fermento
sal
4 colheres de sopa de manteiga

Preparação:
1. Batem-se as gemas
2. Colocar o sumo da lata de ananás ao lume junto com açúcar para fazer ponto. Quando estiver morno, mistura-se com a gemas sem parar de bater para que estas não cozam. De segudia mistura-se com a 1/2 chávena de manteiga e as gemas
3. Adiciona-se a farinha e o fermento e mistura-se bem
4. Batem-se as claras em castelo e juntam-se ao preparado anterior
5. Numa forma, coloca-se as rodelas de ananás
6. Levam-se ao lume as 4 colheres de sopa de manteiga e quando estiver derretida junta-se a chávena de açúcar amarelo, sem deixar ferver.
7. Deitar o preparado de açúcar por cima das rodelas de ananás
8. Deitar o preparado do ponto 4 por cima do açúcar e rodelas de ananás.
No comments:
Post a Comment