Mar 12, 2011

Baguete enrolada em bacon

Adoro pão. Para mim tudo serve de desculpa para comer pão, seja como acompanhamento da refeição ou como substituição. Acho que seria capaz de viver de sandes, tostas e torradas sem sacrifício :)

Esta é uma forma diferente de fazer uma sandes, que pode ser boa para levar para um picnic, lanches ou refeições leves ou inclusive para aproveitar restos de carne guisada ou estufada que tenham sobrado de outras refeições



Ingredientes:

1 baguete
1 embalagem de bacon fatiado
1 perna de porco sem osso
temperos para a carne,
2,3 cogumelos frescos laminados


Preparação:

Deixei a carne a marinar de um dia para o outros nos temperos (alho, sal, cebola, louro, alecrim, sementes de mostarda e vinho branco). No dia da preparação pus a carne a estufar em lume baixo até que se encontrasse muito tenra.

Para a preparação da baguete começei por cortá-la ao meio e retirei o miolo. Enchi o interior da baguete com a carne estufada e os cogumelos laminados.  Para finalizar enrolei a baguete em bacon e coloquei fio de cozinha para não se desmanchar no forno.

Levei ao forno durante 15 minutos a 180º, o tempo que demorou até que o bacon ficasse estaladiço.


** receita inspirada no blog oprazerdossabores

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