Jun 22, 2014

Couscous de limão




Esta é a minha primeira participação no grupo: Quinze dias com, criado pela Susana.

Neste grupo escolhe-se um chef conhecido e durante duas semanas publicam-se receitas desses chefs feitas por nós. Podemos seguir à letra ou adicionar pequenos "twists" que tornam nossas as receitas dos grandes chefs .





Falhei os primeiros dois desafios: Jamie Oliver e Henrique Sá Pessoa, mas desta vez lá consegui e a chef convidada foi a Donna Hay. Reconheço que gosto muito dela e da maneira descomplicada como cozinha. O prato escolhido foi do livro: Fast, Fresh, Simple e foi um acompanhamento. A Donna sugere com peixe, eu fiz como acompanhamento deste frango com mel e limão.

O meu pequeno "twist", adicionar avelãs picadas para criar uma textura crocante.




Ingredientes:

1 chávena de couscous (aproximadamente 200g)
1 1/2 chávena de caldo de galinha a ferver
2 colheres de sopa de raspa de limão
2 colheres de sopa de sumo de limão
Sal e pimenta a gosto
100g de espinafres

1 mão cheia de avelãs picadas grosseiramente




1.  Juntar numa taça e misturar: couscous, raspas e sumo de limão, sal e pimenta e o caldo a ferver. Tapar com película aderente e esperar que o liquido absorva.

2. Juntar os espinafres aos couscous

3. Deitar numa taça para servir e misturar as avelãs



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