Apr 28, 2013

Puré de Abóbora



Se há coisa que me chateia e guardar a abóbora inteira ou em cubos no congelador. Ocupa sempre tanto espaço e espaço é coisa valiosa no congelador cá de casa, que está sempre a abarrotar.

Por isso passei a transformar a abóbora em puré que guardo em sacos de mais ou menos uma chávena cada 1. Ocupa menos espaço e está sempre pronta a usar para sobremesas, purés ou sopas. 




Para preparar é muito simples: parte-se a abóbora em metades ou quartos, dependendo do tamanho.  Colocam-se essas partes com a casca virada para cima num tabuleiro de forno e levam-se a assar durante cerca de 1h a 200º. Depois é só retirar a polpa com uma colher reduzir a puré. 

Depois de frio, deito o puré em sacos ou frascos (normalmente prefiro os sacos que são mais fáceis de arrumar no congelador) e congelo. 




3 comments:

  1. Excelente ideia.
    Ficou com uma cor linda.
    bjs

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  2. Ótima ideia, útil.
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/p/passatempos.html

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