May 10, 2011

Bolo de Banana e Chocolate

A primeira vez que provei a mistura de sabores de chocolate e banana foi em Paris, junto a Place du Têtre, na creperia com pior aspecto da zona. A verdade é que hoje e sempre que regresso a Paris faço questão voltar a essa mesma creperia e comer a variedade de banana com chocolate ou a de laranja com chocolate.

Assim que vi este bolo na página do Flagrante Delícia fiquei com vontade de o fazer. A oportunidade surgiu uns dias depois para o jantar de anos da minha sogrinha. 

A verdade é que não ficou tão bonito como o original, mas de sabor, foi gabado por todos pois estava delicioso.







 Ingredientes:

100 g de gemas + metada das claras
180 g de manteiga amolecida
200 g de açúcar
250g de farinha de trigo
25 g de fermento
50 g de cacau em pó
100 g gotas de chocolate
3 bananas maduras

Cobertura:
2 bananas
50 g de açúcar
30 g de cachaça




















Depois de ligar o forno a 180º, começei por bater os ovos com o açucar na velocidade 3 durante 1 minuto e meio com a borboleta, até obter uma mistura esbranquiçada. De seguida juntei a manteiga aos poucos e bati durante mais um mminuto na velocidade 3. 

Retirei a borboleta, juntei a farinha, o cacau e fermento e bati na velocidade 6 até obter uma mistura homogénea, 

De seguida deitei numa forma untada, uma parte da massa que cobri com a banana cortada às rodelas e as gotas de chocolate. No final deitei a restante massa.

Levei o bolo ao forno durante 20 minutos.


Para a cobertura, coloquei o açúcar ao lume até caramelizar. Juntei a banana cortada em rodelas e envolvi. No final deitei a cachaça e deitei sobre o bolo.




No comments:

Post a Comment

Também para provar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...