O bolo fica a parecer um pão de ló bastante fofo com um ligeiro sabor a limão. As alterações face ao bolo original são apenas a troca da laranja pelo limão e o uso da Bimby para bater em vez da batedeira,
Ingredientes:
1 limão grande ou dois pequenos
50g de farinha
50g de fécula de batata
3 claras
4 gemas
100 de açúcar
Bati as claras em castelo durante 4 minutos na velocidade 3.5 com a borboleta e reservei. De seguida deitei no copo da Bimby as gemas, o açúcar e a raspa dos dois limões e bati até a mistura ficar homogénea. Quando terminou, juntei o sumo dos dois limões, as farinhas e o fermento e misturei de novo.
Finalmente, envolvi as claras em castelo na mistura anterioir e deitei numa forma untada. Levei ao forno a 160º durante 40 minutos.
Eu adorava conseguir adaptar as receitas da minha avó à bimby... mas não sou capaz.
ReplyDeleteTenho lá uma receita de Bolo de Mousseline... ao qual tem de se estar a bater cerca de uma hora... é muita coisa lol.
Adorei o seu blog. Parabéns.
O meu cá fica: www.asreceitasdaavohelena.blogspot.com