Aug 30, 2012

Bolo de Pêra e Canela || Cinnamon and Pear Cake


Quando vi esta receita no blog Technicolor Kitchen fiquei logo entusiasmada, pois já há algum tempo que queria experimentar fazer um bolo usando queijo creme.

Como sou uma cozinheira muito desorganizada, vou preparando os ingredientes à medida que são necessários... e quando dei por mim a ir ao frigorifico buscar os ovos... não havia ovos. Improviso de imediato, fui à net procurar receitas de bolos sem ovos e lá os substitui por 250ml de leite.  O bolo ficou delicioso, mas muito húmido, para gáudio do Joel que adora bolos mal cozidos.

À segunda tentativa e armada com ovos, os bolo saiu na minha opinião ainda mais saboroso e com uma consistência melhor. Da próxima vez, apenas usar maçãs em vez de pêras, tal como sugeria a receita original.



When I saw this recipe in Technicolor Kitchen blog I was rather excited, because  I wanted to try to make a cake using cream cheese for sometime now.

As I am a very messy cook, I prepare the ingredients as they are needed ... and when I found myself going to the fridge to get the eggs ... there were no eggs. Improvisation was needed and I went  instantly  to the net to look for recipes without eggs.  The trick was to substitute the eggs with 250ml milk. The cake was delicious, but very wet, to the delight of Joel that loves undercooked cake.

In the second attempt and armed with eggs, the cake came out in my opinion even tastier and with better consistency. Next time, I'll just use apples instead of pears, as suggested by the original recipe.






Ingredientes:

175g de açúcar
250g de queijo creme
175g de manteiga
3 ovos
350g de farinha
500g de pêra cortada em cubos de 1cm
1 colher de chá de canela
1 colher de chá de fermento


Ingredients

175g Sugar
250g of cream cheese
175g of butter
3 eggs
350g flour
500g diced pear (around 1cm)
1 teaspoon of cinnamon
1 teaspoon of baking powder





Como em qualquer bolo comecei por pré-aquecer o forno a 180º, enquanto preparava a massa do bolo.

De seguida, coloquei o açúcar, o queijo e a manteiga a bater durante 8 minutos na velocidade 3 e temperatura 37º. Mantendo a velocidade e temperatura, juntei os ovos um a um até que estivessem bem incorporados.

Finalmente deitei a farinha, canela e fermento e bati na velocidade 6 durante 15 segundos. 

Deitei a mistura numa forma untada com óleo em spray e a pêra cortada em pedacinhos e deixei cozer no forno durante 40 minutos (fazer o teste do palito para verificar se está cozido)


As with any other cake, I started by preheating the oven to 180 degrees while preparing the cake batter.

Then, I put the sugar, butter and cheese in the mixer to beat for 8 minutes at medium speed until the mixture is fluffy. Keeping the speed, I threw the eggs one by one until they were well incorporated.

Finally I combined the flour, cinnamon and baking powder with the previous mixture and beat just until it was incorporated.

I threw the mixture and pear into a mold greased with cooking spray and let it bake for about 40 minutes.





5 comments:

  1. FICOU LINDO, ADOREI O INTERIOR.
    BJS

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    1. Obrigada :) O melhor deste bolo é que é mesmo macio. Parece que se desfaz na boca. A repetir muitas vezes e experimentar com outras frutas !!!

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  2. Oi Sofia, ja fiz um bolo nesse estilo com maçãs.Seu bolo parece delicioso.Adorei.Beijos e bom final de semana.

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    Replies
    1. Oi :) Eu também tinha esta receita de bolo de maçã: http://cozinha-de-familia.blogspot.pt/2011/09/bolo-de-maca-com-canela.html, mas vou troca-la por esta nova, pois este bolo desfazia-se na boca! :) bjos e bom fim-de-semana para ti tb :) Quem sabe com um bolinho!

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