Mar 1, 2011

Risotto de couve flor e cogumelos

Esta receita foi inspirada numa receita do Chef Vitor Claro, publicada na revista número 3 da Bimby.




Ingredientes:

50 g de queijo da ilha
90 g de manteiga
480 g de couve flor (sem caule)
30 g de água
1/2 cubo de legumes
50 g de natas
pimenta qb
200 g de cogumelos frescos
1 cebola
1 mão cheia de coentros
100 gr de presunto em cubos



Preparação:

Começei por ralar o queijo na Bimby durante 5 segundos na velocidade 9.
Pus o queijo de parte e coloquei 45 g de manteiga no copo durante 5 minutos na temperatura varoma e velocidade colher.Quando terminou juntei c couve flor e triturei durante 5 segundos na velocidade 4.

Depois juntei a água e o caldo e deixei cozer durante 10 minutos a 100º e velocidade colher inversa.  Quando ficou pronto juntei as natas e cozinhar ficar 3 minutos a 90º também na velocidade colher inversa.  Por fim junta-se o queijo e pimento e envolve-se.

Depois de limpo o copa, coloquei-se a restante manteiga e procedi como no inicio. Depois de terminado, juntei-se os cogumelos , os coentro e a cebola e programei 7 minutos na temperatura varoma e velocidade colher inversa.

No prato coloquei um pouco de couve flor,  cobri  com os cogumelos com coentros e o presunto cortado em cubos

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