Feb 6, 2012

Lasanha de Couve

Esta receita serviu para aproveitar umas sobras de carne estufada e gastar as couves que a minha mãe trouxe do mercado de Vila Nova de Mil Fontes. Como tal, as medidas são aproximadas visto que não foi uma receita cozinhada de raíz.





Ingredientes:

10 folhas de couve
500g (aprox.) carne de porco estufada em cubos.
1 lata de cogumelos
5 a 6 fatias de fiambre

200ml de leite
2 colheres de sopa de farinha
sal
especiarias
5 mini mozzarellas (ou equivalente)
molho de tomate (2 a 3 colheres de sopa)





Cozi as folhas couves num tacho com água até ficarem tenras e quando terminou reservei.
Depois coloquei a carne na Bimby e triturei durante 5 segundos na velocidade 8.

Para a montagem, coloquei no fundo de um tabuleiro pequeno as seguintes camadas:

- camada de carne
- camada de couve
- fiambre
- camada de carne
- cogumelos
- camada de couve



























Finalmente cobri tudo com o molho bechamel, que fiz deitando o leite, a farinha, a especiarias, sal na Bimby e deixei cozinhar 10 minutos na velocidade 2 a 100º.

Para terminar, deitei o molho de tomate e os mozzarellas partidos em bocados e levei ao forno a gratinar até ficar dourado.

4 comments:

  1. Uma sugestão bem original... e muito apelativa...
    Gostei bastante...
    Obrigado por partilhares...
    Beijinhos e boa semana...

    ReplyDelete
  2. Olá Jade,
    conheci o teu blog hoje e esta receita chamou me a atenção porque as couves eram do mercado de Vila nova de Milfontes.Moro a 10 minutos de Milfontes a achei engraçado achar um blog onde a receita tinha ingredientes daqui. Moro apenas há 3 anos aqui mas tenho história em Almograve.Vives por cá ou somente de férias???

    Bjokas
    Rita

    E desculpa o abuso...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Olá Ana. A casa dos meus pais é perto do Cercal e é casa de férias, onde eu vou menos vezes do que gostaria :(

      Delete

Também para provar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...