Adoro chocolate. Aliás sempre adorei. Em pequena só comia doces se tivessem chocolate e todos os dias tinha direito aos meus dois quadradinhos de chocoate depois de jantar. Estes quadradinhos deram direito a alguns castigos quando era apanhada a traficar mais alguns às escondidas. Mas compensava para as vezes em que não fui apanhada.
Assim sendo, hoje todas as sobremesas que levam chocolate continuam a ser as minhas preferidas e esta não é excepção, ate porque aprendi a gostar não só de outras sobremesas, mas acima de tudo da mistura de chocolate com fruta. Talvez seja esta uma das pouca formas de comer fruta.
Ingredientes:
300g de chocolate 70%
5 ovos grandes
175g de açúcar
175g de manteiga
6 colheres de sopa de natas
Preparação:
O primeiro passo para esta receita foi ligar o forno a 200º e untar uma forma com azeite e farinha para a colocar imediatamente no forno.
Depois, coloquei o chocolate e a manteiga numa taça de louça e levei ao microondas durante um minuto e meio. Enquanto isso, coloquei na batedeira o açúcar, ovos inteiros e as natas e bati até a mistura ficar homogéna.
Quando o chocolate saíu do microndas envolvi bem na manteiga e deitei na mistura anterior e mexi até o chocolate ficar totalmente envolvido.
Deitei a mistura final na forma que já estava no forno e deixe cozer a 160º durante trinta minutos, alternando entre a ventionha e o cozer apenas por baixo. Quando os lados estão cozidos a quererem-se soltar da forma é sinal que o bolo está pronto.
Para enfeitar usei morangos, mas pode ser usada qualquer outra fruta como framboesas, laranja, banana, etc.
No comments:
Post a Comment