Este bolo foi feito para a noite da passagem de ano.
Com 6 meses de atraso, aqui está a receita :)
250g de chocolate amargo, pelo menos 70% cacau;
125g de manteiga sem sal, amolecida;
6 ovos: 2 inteiros e 4 separados;
175g de açúcar;
500ml de creme de leite fresco gelado;
1 colher de chá de extrato de baunilha;
1 colher de chá de Cointreau.
Cacau para polvilhar.
2. Derreta o chocolate e a manteiga, em banho-maria ou no microondas e reserve.
3. Bata as claras em castelo ( 6 minutos na Bimby, velocidade 3,5 com borboleta). Enquanto batem adicione 100g de açúcar, colherada a colherada. Reserve.
4. Em outra tigela ou no mesmo copo da Bimby, bata os 2 ovos inteiros mais as 4 gemas com os 75g restantes do açúcar (3 minutos na velocidade 3 sem borboleta) e então adicione, mexendo gentilmente (1 minuto na velocidade 2), a mistura de chocolate e manteiga derretidos.
5. Numa tigela à parte, incorpore gentilmente uma porção das claras em castelo à mistura de chocolate. Adicione então as restantes claras e misture com cuidado, até que massa fique homogênea e fofa (normalmente a incorporação das claras faço sempre fora da Bimby para que não percam o ar)
6. Deite a massa na forma preparada e leve ao forno por 35 ou 40 minutos. O bolo vai crescer bastante, e rachar na superfície. Quando terminar, deixe arrefecer dentro da forma. Quando arrefecer, o centro do bolo vai baixar e rachar ainda mais,
Para servir, cobri o centro com natas batidas e morangos.
** Receita adaptada da Nigella Lawson
Que aspecto tentador!
ReplyDeleteDelicioso e não parece dificil.
ReplyDeleteObrigada pela partilha.
Hum, fiquei aguada...
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