Apr 14, 2012

Bolo Húmido de Limão



Uma semaninha de descanso na Páscoa, em casa dos papás perdida no meio do Alentejo, dá direito a muito descanso e tempo para comer e experimentar receitas novas. Há muito tempo que queria experimentar fazer um bolo de limão, mas que ficasse compacto e húmido e não fofo como o bolo deste post.

Adaptei a receita do livro base da Bimby, trocando a laranja pelo limão. De resto foi aproveitar o descanso, tomar conta das gatas que neste dias se encontravam no seu paraíso e comer coisas boas.

Os posts vão chegando de vagarinho, que internet por aqueles lados (casa dos meus pais) é lentinha como só visto...






Ingredientes

175g de açúcar
3 ovos
220g de farinha
100g de margarina
1 limão inteiro com casca (casca o mais fina possível para não amargar)
1 iogurte natural sem açucar
1 colher (chá) de fermento Royal
1 pitada de sal








Deitei no copo da Bimby o açúcar, o limão cortado em quatro depois de retirados os caroços e os  três ovos inteiros. Programei a Bimby na velocidade 6,  1 minuto na temperatura 50º.

De seguida juntei o sal, o iogurte e a margarina e misturei durante 30 segundos na velocidade 6.

Finalmente, juntei o sal , o fermento e a farinha e misturei 15 segundos na velocidade 4.

Levei ao forno pré-aquecido a 180º durante cerca de meia hora.




Para enfeitar caramelizei raspas de limão em 1/2 chávena de açúcar e uns pingos de água.
Usei as rodelas do restante limão para dar cor ao prato.

2 comments:

  1. Adoro bolo de limão e os assim molhadinhos para mim são os melhores pois apesar de gostar muito de qualquer bolo os húmidos deixam-me sempre rendida e se de limão mais rendida fico e o teu ficou com um aspecto 5* beijinhos e boa semana

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  2. exactamente o que penso...

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