As pataniscas de bacalhau são uma especialidade da minha mãe, à semelhança do que os pasteis de bacalhau eram da minha avó.
Por muitas que prove, nunca comi tão boas. E se eu posso ser suspeita por ser filha, mas esta é das poucas se não a única coisa que o Joel acha que é melhor do que feito pela mãe ou avó dele.
São deliciosas acompanhadas por arroz de feijão, ficam sequinhas e na minha opinião (penso que sou a única), ainda melhores no dia seguinte.
Ingredientes:
500g de bacalhau desfiado cozido
1 cebola
1 molho de salsa pequeno
4 ovos
350g farinha
300g água
A minha mãe, começou por picar a salsa e a cebola na Bimby durante 5 segundos na velocidade 5. Depois, colocou de lado e deitou no copo os ovos, a farinha, a água e programou 2 minutos na velocidade 5. Quando terminou adicionou o bacalhau, cebola e a salsa e envolveu durante 15 segundos na velocidade 3.
Deitou a massa em óleo quente para fritar. A minha mãe usa a quantidade de uma colher de servir de cada vez
No comments:
Post a Comment