Jan 29, 2011

Salada de espargos com ovo

Ingredientes:

1 molho de espargos verdes
8 fatias de bacon
Amêndoa laminada torrada
2 ovos
Alfaces variadas

Vinagrete:

1 colher de chá de mostarda
1 colher de sopa de vinagre balsamico
3 colheres de sopa de azeite



Preparação:

Começa-se por colocar o bacon no forno por 10min a 200º.
Enquanto o bacon não assa preparam-se os restantes ingredientes:

- Cozem-se os espargos por 4 minutos e os ovos por 6 minutos, após a água começar a ferver. Quando terminarem passam-se oir água fria.
- Prepara-se o vinagrete misturando todos os ingredientes com uma vara de arames até criar uma emulsão

Quando o bacon ficou pronto, tira-se do forno e coloca-se sobre papel absorvente para secar a gordura.

Finalmente, colocam-se os ingredientes no prato pela seguinte ordem: primeiro as saladas variadas, seguidas dos espargos e bacon. Depois o vinagrete, a amêndoa e termina-se com o ovo.


A receita inspirada no blog: Cinco Quartos de Laranja

No comments:

Post a Comment

Também para provar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...