Oct 18, 2010

Mousse de Beringela e Tomate com Farofa de Hortelã


Ingredientes:

Mousse:

1,250 kg de beringela
200 gr de cebola
20 gr de alho
250 gr tomate
1,5 dl azeite virgem
sal qb
pimenta em grão qb
cominhos qb

Para a farofa:

200 gr de pão alentejano seco
azeite virgem qb
30 gr hortelã
10 gr alho laminado


Preparação:

Mousse:
Corte as beringelas ao meio, tempere com azeite virgem , sal e pimenta e asse-as durante 1h a 150º.
Prepare um fundo com cebola e alho em azeite virgem. Junte o tomate e deixe estufar.
Incorpore o interior da beringela assada, deixe ferver durante 3 minutos e perfume com cominhos.
Triture o preparado no processador de alimentos

Farofa:
Aqueça o alho em azeite
Pique o pão no liquidificador e junte o azeite e a hortelã

Misture com o preparado anterior

    No comments:

    Post a Comment

    Também para provar

    Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...