Dec 30, 2012

Bolo de Natal



Vi pela primeira vez esta receitas há uns meses, antes do Verão mesmo, e desde logo fiquei com vontade de experimentar. O nome da receita é "All-in-One Holiday Cake" e encontrei-a no maravilhoso livro: Baking - From My Home to Yours da Dorie Greenspan (todas as receitas que tentei até agora, e que se encontram aqui, saíram perfeitas) e os seus ingredientes fizeram-me de imediato pensar no Natal. 

E assim foi, ele foi uma das estrelas da mesa de dia 25, junto com o Bolo de Chocolate, os Sonhos de Abóbora e o Leite Creme de Maracujá




Ingredientes

2 chávenas de farinha de trigo
2 colheres de chá de fermento em pó
1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
2 colheres de chá de canela
1/4 colher de chá de noz-moscada ralada na hora
Uma pitada de sal
1 colher de chá de gengibre em pó
125g de manteiga sem sal à temperatura ambiente
1 chávena de açúcar amarelo
2 ovos grandes
1 1/4 chávenas de puré de abóbora
1 maçã grande, descascada e picadas (cortei em pedaços muito pequenos)
100 g de framboesas frescas, cortadas ao meio ou picadas
1 chávena de avelãs, picadas grosseiramente






1. Pré-aqueci o forno a 180º e untei a forma com spray. Se não usar spray deve untar com manteiga e farinha.

2. Deitei numa taça: a farinha, o fermento, a canela, a noz-moscada, o sal e o gengibre em pó e misturei. Reservei

3. Na Bimby, deitei a manteiga e o açúcar e bati na velocidade 3 até ficar leve e fofo (cerca de 5 minutos). 

4. Adicionei os ovos, um a um, e bati  1 minuto (na velocidade 3) após cada adição.

5. Juntei a abóbora e maçã picada e misturei durante 30 segundos na velocidade 4, até ficar bem envolvido.

6. Finalmente, adicionei os ingredientes secos (ponto 1), as nozes e as framboesas e misturei na velocidade 2 até ficarem bem incorporados (cerca de 15 segundos). Juntei

7. Levei ao forno durante 1h ou até que o interior esteja cozido (teste do palito/faca). Depois de cozido, deixei arrefecer 10 minutos na forma e o restante do tempo na rede de bolos.

8. Antes de servir, polvilhei com açúcar de confeiteiro.



5 comments:

  1. Que giro, fizemos o mesmo bolo! Publiquei o meu há pouco. Mas a tua forma é mais gira ;)

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    Replies
    1. Foi uma das formas que herdei da minha avó. Escapou-me o teu post, mas vou já cuscar :)
      Adorei o bolo!

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  2. Ficou um bolo delicioso e lindo!
    Votos de um bom ano novo!
    Beijinhos
    Paula

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  3. Sofia achei o seu bolo lindo , o interior então esse ficou divino.
    Gostei muito mesmo.
    Aproveito para lhe desejar um FELIZ 2013.
    Bjs

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  4. Adoro bolos com frutos secos, esse devia estar delicioso!
    beijinhos e bom 2013,
    Addicted
    http://cookaddiction.blogspot.pt/

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