Feb 3, 2012

Pão doce com bacon e cebola


Esta receita foi baseada numa receita da final do Top Chef Desserts, segunda temporada, da Sally. Reconheço que a mistura de pão doce com bacon e cebola foi irresistível para a minha gulodice.




Ingredientes:


Massa:

1/2 chávena de natas
1/2 chávena de água fria
10g de fermento de padeiro (usei uma saqueta)
2 ovos
45g de açúcar
400g de farinha
1 colher de chá de sal
120g de manteiga


Recheio:

150g de bacon em cubos pequenos
100g de cebola picada
100g de queijo gruyere ralado
1 mão cheia de salsa picada





O primeiro passo foi refogar a cebola com o bacon e um pouco de azeite, até que a cebola começasse a caramelizar e o bacon ficasse estaladiço.

Depois optei por usar a máquina de pão, coloquei lá dentro os ingredientes da massa e escolhi o programa pão normal, cor média, peso 750g. Quando máquina deu o primeiro aviso que indica que podemos acrescentar ingredientes, coloquei os ingredientes do recheio (refogado de cebola e bacon, queijo e salsa) e cozer até ao final do programa.

Se não tivesse optado pela máquina de pão, a receita sugere, levar a massa batida misturada com o recheio   ao forno a 180º durante 30 a 40 minutos.




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