Um dos meus blogs de culinária preferidos é o La Tartine Gourmande. Talvez mais do que a comida que a Beatrice prepara, muito virada para os legumes, são as fotografias e as histórias que me apaixonam.
Quando li no seu blog que o livro que escreveu se encontrava em pré-reserva corri a fazer a encomenda,para o poder trazer na mala quando regressei de NY. A primeira receita desse livro que adaptei foi este frango como molho de limão e mel, e tal com a Beatrice diz na receita, no fim, dá vontade de rapar o molho com pão até o tabuleiro ficar limpo. É sem duvida delicioso!
Ingredientes:
4 coxas de frango
Sumo de 1 limão
3 colheres de sopa de mel
1/4 de chávena de azeite
1/4 de chávena de água
2 cebolas
10 tomates cereja
1/2 chávena de azeitonas pretas
Oregãos frescos
Sal
Pimenta
Depois de temperar o frango com sal e pimenta, misturei o mel e o sumo de limão e deixei o frango marinar neste molho durante 30 minutos no frigorífico.
Quando terminou juntei-lhe as cebolas partidas em gomos, os tomates partidos ao meio, as azeitonas e os oregãos e reguei com a água. Coloquei no forno a 190º durante 45 minutos até a pele ficar estaladiça.
gosto da ideia, vou até ficar com a receita
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