Dec 1, 2012

Leite Creme de Maracujá || Passion Fruit Crème Brûlée



Não gosto de leite creme tradicional. Desde pequena que torço o nariz a esta sobremesa que apenas me sabe a açúcar. Talvez por ter sido sempre uma fã de chocolate e das sobremesas que o usam, esta sempre me pareceu não ter um sabor característico que a definisse. No meu gosto exceção feita à crosta de açúcar queimado, que apesar de também ser doce, traz consigo um sabor a caramelo.

No entanto, adoro maracujá de todas as formas e feitios, a minha forma preferida: no Brasil em sumo e sem açúcar, Não sei porquê, mas lá os maracujás sabem-me melhor que em qualquer outro sitio. E por isso, a ideia, porque não juntar os dois?

Eu acho que ficou delicioso e agora finalmente consigo comer leite creme. E vocês?



I do not like Crème Brûlée,  even when I was little I twisted the nose to this dessert that only tasted me like sugar. Maybe because I was always a chocolate dessert kind of girl, Crème Brûlée never seemed to have a distinctive flavour, always feeling a little bland and too sweet.  The exception is the crust of burnt sugar, which although also very sweet, brings a taste of caramel.

However, I love passion fruit in all shapes and sizes, my favorite: in a Brazilian juice with no sugar, I don't know why, but for me the passion fruit there always tasted better that anywhere else. So why not both of them?

I think it was delicious and now I can finally eat Crème Brûlée. What do you think?







Ingredientes:

1 lt leite
6 gemas de ovo
180 g açúcar
60 g maizena
200g de polpa de maracujá congelada (sem açúcar)
açúcar p/ polvilhar

Ingredients:
1 lt milk
6 egg yolks
Sugar 200 g
60 g cornstarch
200g frozen passion fruit pulp (no sugar)
sugar to sprinkle





Esta é acima de tudo uma receita para a Bimby, já que como não sou fã, nunca tentei fazer no fogão ou forno e como tal á talvez das receitas mais simples que fiz. É basicamente colocar todos os ingredientes na Bimby e programar 15 minutos a 90º na velocidade  2 ½. 

Quando termina, deixar arrefecer, polvilhar com açúcar e começar a parte divertida: usar o maçarico para queimar o açúcar.


This is above all a recipe for the Thermomix, since as I am not a crème Brûlée fan, I never tried to do it on the stove or oven, and so this may  have been the simplest recipes I've ever made. It's basically   putting all the ingredients in the Thermomix and program it 15 minutes at 90 º speed 2 ½.


When finished, let it cool, sprinkle with sugar and let the fun begins by using the blowtorch to burn the sugar


4 comments:

  1. Bom dia! Ficaram umas tacinhas lindas! Um leite-creme certamente saboroso! Fiquei a pensar experimentar! ;)
    Beijinhos
    Paula

    http://1toquedecanela.blogspot.pt

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  2. Adorei a receita, deve ser uma delicia :)
    beijinhos e bom fim de semana,
    Addicted
    http://cookaddiction.blogspot.pt/

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  3. que binitas que ficaram as tacinhas e as fotografias... :) Maravilha
    um beijinho

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  4. Com maracujá eu ia adorar, o aspecto esta delicioso.
    bjs

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