Nov 27, 2012

Sopa de Tomate Assado || Roasted Tomato Soup

Agora que chegou o frio e já apetece ficar no sofá enroscadinha nas mantas, nada como uma sopa quentinha e aconchegante. Na primeira viagem que fiz a Genebra em trabalho, no room-service um pouco limitado, pedi uma sopa de tomate e penso que uma tosta mista. Da tosta não restam memórias ou sequer certeza do seu pedido, mas a sopa, essa lembro muitas vezes de tão deliciosa que estava.

O tomate, normalmente acido, era desta vez adocicado e as tostas que o acompanhavam eram o complemento perfeito. Acho que finalmente desta vez consegui recriar essa sopa... e sei que vou repetir muitas vezes.

Now that the cold has arrived and it feels like staying on the couch wrapped in blankets, nothing like a warm and cozy soup. On the first work trip I made to  Geneva, the room-service was somewhat limited,  and I ordered a tomato soup and I think a mixed toast. No memories were left on the toast , but the soup, that remember often  because it was so delicious.

The tomato, usually acidic, that time was sweet and the toasts that came with it were the perfect complement. I think this time I finally recreated this soup ... and  now I know that I will repeat it often.




Ingredientes:

1kg de tomate maduro
1 courgette
1 cebola
5 dentes de alho
1 pimento vermelho
sal
azeite



Ingredients:

1kg of ripe tomato
1 zucchini
1 onion
5 cloves of garlic
1 red pepper
salt
olive oil





E a parte boa desta sopa é que é mesmo muito fácil de fazer. Coloquei todos os ingredientes cortados em pedaços num tabuleiro e levei a assar no forno durante cerca de 40 minutos a 180º (ou até os legumes estarem moles). Deitei os legumes na Bimby e cobri com água. Triturei nas velocidade 3-5-7 durante 30 segundos, pois optei por manter os vegetais picados grosseiramente em vez de fazer um puré.

And best of making this soup is that it is very easy to do. I put all the ingredients, sliced ​​on a tray and bake in the oven for around 40 minutes at 180 degrees (or until the vegetables are soft). I then lay the vegetables in the Thermomix (or any other mixer) and cover with water. I mixed from low to high speed for 60 seconds, because I chose to keep the vegetables coarsely chopped instead of a purée.



7 comments:

  1. Simples e com um aspecto delicioso!
    beijinhos,
    Addicted
    http://cookaddiction.blogspot.pt/

    ReplyDelete
  2. Que rica sopa perfeita para nos aquecer a alma ,gostei muito da cor.
    bjs

    ReplyDelete
  3. A sopa tem um ar delicioso! Reconfortante e apetitosa!
    Bjs
    Paula

    http://1toquedecanela.blogspot.pt

    ReplyDelete
  4. Fiz uma sopa de tomate há pouco tempo que me agradou muito. Esta sua parece ser boa também.
    Beijos

    ReplyDelete
  5. Fiquei cheia de vontade de experimentar esta sopa! Adoro sopa de tomate:)
    beijinhos

    ReplyDelete
  6. Olá, olá...

    Passei para ver as novidades e para te desejar um excelente fim-de-semana, com muitas criações apetitosas...

    Até breve....

    Beijinhos

    ReplyDelete
  7. Obrigada a todas pelos vossos simpáticos comentários. Também tenho ido espreitar os V/ blogs e inspirar-me para algumas receitas. Bjos e Bom fim-de-semana :)

    ReplyDelete

Também para provar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...