Mar 4, 2012

Quiche de Espinafres e Requeijão

Ontem foi o primeiro aniversário da Joaninha e coube-me levar a tarte para a festa. 
Requisitos: espinafres e requeijão. 

Limitadas aos requisitos iniciais, e sem poder apelar muito à criatividade, resolvi experimentar uma coisa que já me andava a matutar à algum tempo: trocar as natas por iogurte. E não é que ficou bom e mais saudável?






Ingredientes:

Massa:

150g farinha
75g de manteiga
1/2 colher de chá de sal
50g de água
30g de parmesão

Recheio:

4 ovos
2 pacotes de iogurte natutal
400g de espinafres cozidos
1 cebola
dentes de alho
1 requeijão




Preparação:

Massa:

Coloquei todos os ingredientes na Bimby e misturei durante 1 minuto na velocidade 6. Retirei a a massa e fiz uma bola com ela e tendi até a massa ficar com cerca de 2mm de espessura que usei para forrar a tarteira.

Recheio:

Refoguei a cebola com o alho num tacho até ficarem dourados. De seguidas misturei-lhes os espinafres cozidos e deixei cozinhar mais 2 a 3 minutos, para que os sabores se misturassem.
Num recipiente à parte, misturei os ovos com os iogurtes e juntei-lhes uma pitada de sal e pimenta.

Finalmente, na tarteira, cobri a massa com a mistura de espinafres, depois coloquei por cima o requeijão partido grosseiramente e depois cobri com  mistura de ovos e iogurtes.  Deixei que algum espinafres ficassem em cima, para dar mais cor à tarte.




Levei ao forno a 180º durante 30 minutos, em que os primeiros 20 foram com a ventoinha e os últimos 10 apenas com o calor por baixo

3 comments:

  1. Muito bom, sem dúvida uma excelente alternativa ás natas :)
    Acabei de conhecer o teu blogue, pelo facebook, estou a gostar muito das tuas sugestões.
    até já, um beijinho.

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    Replies
    1. Oi... Obrigada e vá passando para ver as novidades :) Bjos. Sofia

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  2. Hum...vou fazer! Deve ficar mesmo uma delícia!

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