Mais um desafio das Dories e desta vez com a sorte de envolver um dos ingredientes que mais gosto: Chocolate :).
Em relação ao chocolate eu sou uma purista e gosto do seu sabor simples sem adição de outros aromas. Adoro chocolates com recheio ou como acompanhamentos de fruta ou natas mas o sabor esse deve ser puro ou eventualmente com aroma a frutos secos. E foi isso que fiz desta vez, segui a receita conforme previsto, acrescentando apenas umas avelãs picadas para acompanhar.
Acabei por usar a Bimby só para bater ou misturar os ingredientes, actividades que até podiam ser feitas manualmente, porque não sabia bem até que ponto o pudim devia de engrossar. No entanto, já vi no grupo das Dories bastantes receitas com os tempos registados para a Bimby, o que vai-me permitir fazer mais vezes esta receita com ainda menos trabalho.
Acabei por usar a Bimby só para bater ou misturar os ingredientes, actividades que até podiam ser feitas manualmente, porque não sabia bem até que ponto o pudim devia de engrossar. No entanto, já vi no grupo das Dories bastantes receitas com os tempos registados para a Bimby, o que vai-me permitir fazer mais vezes esta receita com ainda menos trabalho.
Ingredientes:
2 1/4 chávenas de leite
6 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de cacau em pó
2 colheres de amido de milho
1/4 colher de chá de sal
1 ovo grande
2 gemas
150g de chocolate preto
2 colheres de sopa de manteiga
6 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de cacau em pó
2 colheres de amido de milho
1/4 colher de chá de sal
1 ovo grande
2 gemas
150g de chocolate preto
2 colheres de sopa de manteiga
8 avelãs picadas
Comecei por colocar duas chávenas de leite a aquecer num tacho em lume médio com 4 colheres de açúcar. Enquanto isso, numa taça, misturei o amido de milho, o cacau e o sal.
Na Bimby deitei as gemas, os ovos e o açúcar e misturei durante um minuto na velocidade 4. Quando terminou deitei os ingredientes secos e misturei durante uns segundos até ficar homogéneo.
Mantendo a Bimby na velocidade 3, deitei lentamente o leite sobre os ovos. Quando a mistura ficou uniforme, coloquei de novo no tacho e deixei cozinhar em lume médio até a mistura engrossar (ao ponto de fazer duas ou três bolhas, mas sem deixar ferver).
Finalmente deitei o chocolate e a manteiga e misturei já fora do lume até que se derretam. Deitei de novo na Bimby e programei 5 segundos na velocidade 6, para tirar eventuais grumos e segundo a Dorie para acrescentar algum ar e tornar o pudim mais leve.
Leva-se a refrigerar por um minimo de 4 horas e no final enfeitei com as avelãs picadas grosseiramente.
Que lindas taças e que lindo focinho :)))
ReplyDeleteQue lindaaaaas as fotos :)
ReplyDeleteO teu pudding tem aspecto mesmo muito "fofo"!
Parabéns...
Pudim, avelãs, fotos, tubo excelente.
ReplyDeleteGostei muito.
Beijinhos,
Maria
Obrigada a todas. Este focinho é um de dois que me acompanham sempre na cozinha. O outro virá noutra receita :)
ReplyDeleteAs taças ficaram muito tentadoras com o toque de avelãs. E que gato fofo!
ReplyDeleteE a minha Jade :) Obrigada pelo elogio :)
DeleteEmbora o meu tenho ficado MUITO bom, o teu ficou mais duro do que o meu (eu fiz tradicionalmente~) gosto bastente
ReplyDeleteBjs
Olá
ReplyDeleteEstá lindo o seu pudim. Este fim de semana vou aventurar-me e executar esta receita de Dory as sextas. Deve ser delicioso. Adoro chocolate.
É delicioso, simples e rápido de fazer. Só vantagens :)
Delete