Quando cheguei de férias, já há quase um mês, vi esta receita na Revista da Bimby, Momento de Partilha de Novembro, e a combinação de maçã e vinho tinto intrigou-me. Experimentei e gostei muito, talvez não seja o meu bolo de maçã preferido, até agora, este continua a ser o favorito, mas é também muito bom.
When I arrived from my vacations, now nearly a month ago, I saw this recipe in the Bimby Magazine, November's Moments of Sharing, and the combination of apple and red wine intrigued me. I made it and liked a lot, maybe not my favorite apple cake, so far, this still remains the favourite, but it's also very good.
Ingredientes:
150 g frutos secos (pinhões, avelã e amêndoa)
100 g vinho tinto
90 g pão, tipo carcaça
150 g açúcar
5 ovos
2 colheres de sopa de mel
1 colher de chá de canela em pó
150 g manteiga
120 g maçã cortada em cubos pequenos
250 g farinha
2 colheres de chá de fermento em pó para os bolos
Açúcar em pó para polvilhar
Ingredients:
150 g nuts (hazelnuts, pinions and almond).
100 g red wine
90 g bread (no crust)
150 g sugar
5 eggs
2 tablespoon of honey
1 teaspoon of cinnamon
150 g butter at room temperature
120 g apple cut into small cubes
250 g flour
2 teaspoons of baking powder for cakes
Powdered sugar to sprinkle
Para fazer este bolo comecei por preparar os vários ingredientes:
1. Frutos secos - coloquei-os no copo da Bimby e triturei durante 5 segundos na velocidade 5.
2. Pão - piquei durante 5 segundos na velocidade 5. Deitei-o dentro do recipiente com as 100g de vinho tinto e deixei absorver.
Deitei no copo o açúcar, os ovos, o mel e a canela e programei 8 minutos a 37º na velocidade 4.Juntei a manteiga e o pão demolhado com o vinho e envolvi durante 15 segundos na velocidade 3.
Finalmente, adicionei a maçã, a farinha, o fermento e os frutos secos reservados e envolvi durante 5 segundos na velocidade 3. Deitei na forma e levei ao forno a 160 ºC durante cerca de 1 hora.
Após este tempo, desliguei o forno e deixei arrefecer dentro do forno. Polvilhei com canela e açúcar
To make this cake I began to prepare the various ingredients:
1. Dried fruits - put them in the thermomix (mixer) and ground for 5 seconds on speed 5 (medium speed).
2. Bread - Ground for 5 seconds on speed 5 (medium speed). I then put them in the recipient with the red wine and let it soak.
I out in the thermomix (mixer) the sugar, eggs, honey and cinnamon and programmed for 8 minutes at 37 º in speed 4 (medium speed) . I then added the butter and soaked bread wrapped for 15 seconds on speed3 (low speed).
Finally, I added the apple, flour, baking powder and nuts and wrapped for 5 seconds on speed 3 (low speed). After the dough was in the mold i let it cook in the oven at 160 ° C for about 1 hour.
Para mim tendo frutos secos já me agrada.
ReplyDeleteAdorei o aspecto.
boa semana
bj