Dec 2, 2012

Bolo de São Martinho || St Martin's Cake

Quando cheguei de férias, já há quase um mês, vi esta receita na Revista da Bimby, Momento de Partilha de Novembro, e a combinação de maçã e vinho tinto intrigou-me. Experimentei e gostei muito, talvez não seja o meu bolo de maçã preferido, até agora, este continua a ser o favorito, mas é também muito bom.

When I arrived from my vacations, now nearly a month ago, I saw this recipe in the Bimby Magazine, November's Moments of Sharing, and the combination of apple and red wine intrigued me. I made it and liked a lot, maybe not my favorite apple cake, so far, this still remains the favourite, but it's also very good.




Ingredientes:

150 g frutos secos (pinhões, avelã e amêndoa)
100 g vinho tinto
90 g pão, tipo carcaça
150 g açúcar
5 ovos
2 colheres de sopa de mel
1 colher de chá de canela em pó
150 g manteiga
120 g maçã cortada em cubos pequenos
250 g farinha
2 colheres de chá de fermento em pó para os bolos
Açúcar em pó para polvilhar


Ingredients:

150 g nuts (hazelnuts, pinions and almond).
100 g red wine
90 g bread (no crust)
150 g sugar
5 eggs
2 tablespoon of honey
1 teaspoon of cinnamon
150 g butter at room temperature
120 g apple cut into small cubes
250 g flour 
2 teaspoons of baking powder for cakes
Powdered sugar  to sprinkle






Para fazer este bolo comecei por preparar os vários ingredientes:

1. Frutos secos - coloquei-os no copo da Bimby e triturei durante 5 segundos na velocidade 5.
2. Pão -  piquei durante 5 segundos na velocidade 5. Deitei-o dentro do recipiente com as 100g de vinho tinto e deixei absorver.

Deitei no copo o açúcar, os ovos, o mel e a canela e programei 8 minutos a 37º na velocidade 4.Juntei a manteiga e o pão demolhado com o vinho e envolvi  durante 15 segundos na velocidade 3.

Finalmente, adicionei a maçã, a farinha, o fermento e os frutos secos reservados e envolvi durante 5 segundos na velocidade  3. Deitei na forma e levei ao forno a 160 ºC  durante cerca de 1 hora.

Após este tempo, desliguei o forno e deixei arrefecer dentro do forno. Polvilhei com canela e açúcar


To make this cake I began to prepare the various ingredients:

1. Dried fruits - put them in the thermomix (mixer) and ground for 5 seconds on speed 5 (medium speed).

2. Bread - Ground for 5 seconds on speed 5 (medium speed). I then put them in the recipient with the red wine and let it soak.

I out in the thermomix (mixer) the sugar, eggs, honey and cinnamon and programmed  for 8 minutes at 37 º in speed 4 (medium speed) . I then added the butter and soaked bread wrapped for 15 seconds on speed3 (low speed).

Finally, I added the apple, flour, baking powder and nuts and wrapped for 5 seconds on speed 3 (low speed). After the dough was in the mold i let it cook in the oven at 160 ° C for about 1 hour.

I let cool in the oven and after sprinkled with cinnamon and sugar



1 comment:

  1. Para mim tendo frutos secos já me agrada.
    Adorei o aspecto.
    boa semana
    bj

    ReplyDelete

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