Dec 19, 2010

Apfel Strudel





Ingredientes:


1 ovo
1/2 colher de café de sal
30 gr de açúcar amarelo
100 gr de água
50 gr de manteiga
450 gr de farinha


500 gr de maçãs reinetas
1 colher de chá de canela
100 gr de nozes
100 gr de sultanas


Preparação:


Massa:

1. Coloque no copo todos os ingredientes excepto a farinha. Misture 10 segundo na velocidade 4.
2. Junte a farinha e programe 3 minutos na velocidade Espiga.
3. Retire a massa do copo, embrulhe num saco plástico e deixe repousar 30 minutos.
4. Para tender a massa, polvilhe um pano grande com farinha e estenda a massa deixando-a muito fina e em formato de rectângulo. Coloque as mãos por debaixo da massa e vá esticando até que fique finíssima mas sem romper.
5. Pincele a massa com manteiga derretida e reserve-a tapada com um pano.


Recheio:

1. Coloque no copo as maçãs descascadas e a canela e programe 4 segundos na velocidade 3 1/2. Acrescente as gotas de sumo de limão.
2. Coloque na massa o açúcar, as passas, as nozes picadas e por cima coloque as maçãs e a manteiga derretida que sobrou, deixando um pouco para pincelar.
3. Comece a enrolar com o pano, apertando a massa ao mesmo tempo. Antes de acabar de enrolar, pincele o extremo com um pouco de água para que feche bem.
4. Pincele com manteiga derretida e leve ao forno a 180º durante cerca de 30 min.

No comments:

Post a Comment

Também para provar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...