Dec 12, 2010

Pudim de Chocolate

Ingredientes:

12 ovos
500 gr açúcar
500 ml de leite
1 tablete de chocolate de culinária (70%)
8 folhas de gelatina

Preparação:

1. Derrete-se o chocolate em banho-maria com 100 ml de leite.

2. Fervem-se os restantes 400 ml de leite

3. Batem-se as gemas com o açúcar e no final deita-se lentamente o leite a ferver, mexendo sempre para não cozer os ovos

4. Leva-se ao lume, mexendo sempre até engrossar.

5. Junta-se à mistura anterior o chocolate derretido e a gelatina dissolvida em água fria. Leva-se de novo ao lume para misturar e dissolver bem.

6. Depois de retirar do lume juntam-se 6 claras em castelo e deixa-se arrefecer

7. Coloca-se no forma molhada com água fria e vai ao frigorifico

No comments:

Post a Comment

Também para provar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...