Pages

Sep 22, 2012

Nectarinas grelhadas com Queijo Azul || Grilled Nectarines with Blue Cheese




Para esta receita não há uma história ou razão.Apenas um dia que cheguei tarde, cansada e com calor a casa e apetecia-me uma coisa simples, fresca e doce. E foi isto que saiu :)

For this recipe there is no special story or reason. Only a day that I arrived home, late, tired and it was too hot. I just felt like something simple, fresh and sweet. And this is what came up with :)




Ingredientes:

2 nectarinas, cortadas ao meio sem caroço
4 folhas grandes de manjericão
150g de queijo azul

Sumac para salpicar


ingredients:

2 nectarines, halved and pitted
4 large basil leaves 
150g of blue cheese

Sumac for sprinkling






O primeiro passo foi colocar uma frigideira antiaderente ao lume. Coloquei lá as nectarinas com as metades viradas para baixo e deixei caramelizar durante uns minutos. Fui mexendo de vez em quando para não agarrarem e retirei-as quando ficaram douradas (isto é, quando o cheiro de açúcar queimado como o do leite creme de começou as espalhar pela cozinha)

Depois foi só colocar as folhas de manjericão buraco do caroço e preencher com um pouco de queijo azul. Fiz isto para todas as metades e salpiquei com um pouco de sumac.


The first step was to place a nonstick skillet to medium heat. Then I put there the nectarines with halves face down and let them caramelize for a few minutes. I stirred occasionally to not stick and picked them when they were golden (ie, when the smell of burnt sugar from the crème brûlée began to spread across the kitchen)

Then i just covered the core hole with one basil leave and fill it with a little blue cheese. I did  the same steps for the rest of the halves and sprinkled with a little sumac.



3 comments:

  1. Fotos lindas! Achei a receita super diferente
    e com carinha de deliciosa.
    Ficou engraçado a frase que disse que chegou
    tarde e 'casada' =) (deve ser cansada, né?)
    Mas, bom é casamento tb que trouxe boa ideia para a receita =]
    Um bejim!

    ReplyDelete
  2. Era mesmo cansada que queria dizer.... estou a ver que o cansaço já me vai fazendo esquecer das letras :)

    ReplyDelete
  3. Oi Sofia, nunca provei, mas parece muito bom.Beijos.

    ReplyDelete