Fiz este crocante para usar por cima de uma tarde de pêssego, que não é mais o que o primeiro desafio das Dories após o Verão.
I made this crunchy nougatine, to use on top of a Peach Pie, which is the first challenge in Dories Group after the Summer.
Ingredientes:
100g + 50g de Caju,
125g de Açúcar
100g de Água
Ingredients:
100g + 50g Cashew
125g Sugar
100g of Water
Misturei todos os ingredientes (apenas 100g de Caju) num tacho fundo e deixei ferver até que a água evaporasse. Depois fui mexendo com uma espátula de silicone até o caramelo ficar escuro. Juntei restante Caju para que ficasse mais claro e criasse um contraste de cores e envolvi bem no caramelo.
Deitei a mistura num papel vegetal untado e deixei arrefecer. Quando o caramelo ficou rijo, fui cortando com a faca até ficar picado grosseiramente.
I mixed all the ingredients (only 100g Cashew) in a deep frying pan and let it simmer until the water evaporated. Then I stirred the mixture with a silicone spatula until the caramel turned dark. Finally, I joined the rest of the Cashew so it was lighter and it could create a contrast in color.
I lay the mixture in a greased parchment paper and let it cool. When the caramel was stiff, I cutted with a knife until coarsely chopped.
Olá Sofia,
ReplyDeleteDeve estar delicioso. Eu parei antes do verão e ainda não me iniciei nos desafios novos, ando de dieta e isso não ajuda.
beijinhos