Passados duas semanas sem comer chocolate, eu uma "chocoólica" assumida que comia chocolate várias vezes aos dia, esperei ansiosamente por este dia para poder fazer e saborear esta receita. Descobria-a no Pinterest que me levou a este blog que tem para além desta, muitas outras receitas deliciosas.
After two weeks without eating chocolate (diet restrictions), I an assumed "chocaholic" that was eating chocolate several times a day, waited eagerly for this day to bake and taste this recipe. I discovered it in Pinterest which led me to this blog which has in addition to this, many other delicious recipes.
A única dúvida que tive, foi: "Que fruta devo colocar por cima das tartes?". Como não me consegui decidir experimentei com três: A cerejas como na receita original, amoras e morangos.
Eu pessoalmente preferi as cerejas, gostei do ritual de ir trincado a cereja que segurava numa mão enquanto ia comendo bocados da tarte. O J. preferiu os morangos. As amoras perderam para as outras duas frutas, pois o seu sabor doce não contrastou com o chocolate, perdendo-se no meio deste.
The only doubt was: "Which fruit should I put on top of the pies?". As I could not decide, I experimented with three: Cherries as in the original recipe, blackberries and strawberries.
I personally preferred the cherries, I liked the ritual of biting the cherries I was holding in one hand while he was eating pieces of the pie. J. preferred strawberries. The blackberries lost to the other two fruits, mainly because their sweet flavour didn't contrast with the chocolate, losing itself to the chocolate.
Ingredientes (para 4 tartes com 12 cm de diâmetro)
Massa:
24 bolachas oreo
80g de manteiga
Recheio:
200g de chocolate preto
200ml de natas
1 colher de sopa de mel
1 pitada de sal
Fruta para enfeitar (morangos, cerejas, amoras,...)
Ingredients (4 Pies with 12 cm diameter):
Dough:
24 Oreo cookies
80g butter
Filling:
200g Dark Chocolate
200ml Cream
1 tbsp honey
1 pinch of salt
Fruit to cover (Strawberries, Cherries, Blackberries,...)
Esta receita é bastante simples de fazer, a parte mais chata é sem dúvida separar as bolachas e retirar o seu recheio. Depois de terminado este passo, triturei as bolachas por um segundos na Bimby na velocidade 7 (pode ser feito em qualquer outro robot ou mesmo à mão) e juntei-lhe a manteiga amolecida. Voltei a programar mais uns segundos na mesma velocidade até que o branco da manteiga não se notasse no meio do chocolate.
Coloquei em cada tarteira cerca de 2 colheres de sopa de massa e pressionei até cobrir as tarteiras e a base ficar uniforme. Quando terminei coloquei no frigorífico.
This is a fairly simple recipe to make. I think the most annoying part is undoubtedly separating the cookies and removing their filling. After completing this step, the crushed the cookies in a mixer for a few seconds and then added the softened butter. I mixed a little longer until I could not see the white from the butter in the dough.
I put in each mold, 2 tablespoons of dough and pressed to cover it until it is uniform. When I finished I put the molds in the fridge.
Para o recheio deitei todos os ingredientes num tacho e deixei que o chocolate derretesse em lume médio. Deixei arrefecer um pouco e deitei sobre a base das tartes. Cobri com a fruta e levei de novo ao frigorífico até à hora de servir.
For filling, I put all the ingredients in a non stick saucepan and let the chocolate melt over medium heat. Then I let cool slightly and pour over the of the tarts. I finally covered them with the fruit and took it back to the refrigerator until serving time.
Frigorífico: Geladeira
Natas : Creme de leite
Tacho : Panela
Tarte : Torta
i want this! Perfect chocolate tart! Amazing pictures, Greetings from my kitchen!
ReplyDeletehow to put the tart from the mold? can it be?
ReplyDeleteHi Andiani. I used molds with loose bases, so I just needed to apply some strength in the bottom and the tarts came up. Rgds. Sofia
DeleteOlá Sofia, vim te conhecer e achei tudo muito lindo.Essas tortinhas estão tentadoras.Fiquei com água na boca.Voltarei mais vezes.Beijos e boa semana.
ReplyDeleteObrigada :) Ando um pouco de férias da cozinha, mas espero voltar a experimentar coisas novas em breve. Bjos
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