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Jun 1, 2012

Biscotti de Morango e Chocolate || Strawberry and Chocolate Biscotti




Olhando para os últimos posts, parece que apenas cozinho para as Dories, e mesmo assim saltei o desafio do pudim flan.  Os trabalhos do final do semestre e os exames que começam na próxima semana não me têm deixado com tempo e sinceramente paciência para cozinhar (à excepção da sopa da Bimby que não requer nenhuma das duas).

Mas se tudo correr bem, daqui a um mês estarei de volta como muitas ideias novas para experimentar...


Looking at the last posts, it seems that only cook for Dorie's Group, and even there I skipped the flan challenge. The end of semester projects and the final exams that start next week, don't leave me enough time and patience (to be honest) to cook (except soup in Thermomix which does not require any of the two).

But if all goes well, next month I'll be back with many new ideas to try ...





Mas quando vi esta receita soube que tinha de experimentar.
Abri o frigorifico e a indecisão começou: morangos ou cerejas? Optei pelo morangos cuja combinação com chocolate já conheço e adoro. De resto foi apenas seguir a receita da Dorie que como já nos vem habituando não desilude.

A repetir, deliciososas .... e  prova é que já estão a acabar ( apenas dois dias depois).


But when I saw this recipe I knew I had to try it.
I opened the fridge and indecision began, strawberries or cherries? I chose strawberries combined with chocolate which I already know and love. The rest was just following the recipe from Dorie's book that as usually does not disappoint.

To be repeated, delicious .... and the proof is that after only two days we are already running out of Biscotti.






Ingredientes:


1 1/2 chávena de farinha
1/2 chávena de farinha de milho amarela
1 1/2 colher de chá de fermento
uma pitada de sal
100g de manteiga sem sal, à temperatura ambiente
3/4 chávena de açúcar mascavado
2 ovos grandes
1/3 chávena de amêndoas laminadas
1/3 chávena de morangos picados
1/3 chávena de pepitas de chocolate



Ingredients:


1 1/2 cup flour
1/2 cup of yellow corn flour
1 1/2 teaspoon baking powder
a pinch of salt
100 g of unsalted butter, at room temperature
3/4 cup brown sugar
2 large eggs
1/3 cup of almonds rolled
1/3 cup of chopped strawberries
1/3 cup chocolate chips





O primeiro passo, como sempre nestas receitas, foi pré-aquecer o forno, desta vez  a 175ºC.

Depois deitei na Bimby, com a borboleta, a manteiga e o açúcar e bati durante 3 minutos, velocidade 3, temp 37º (coloquei um pouco de temperatura, porque a manteiga estava muito fria do frigorífico).

Quando terminou, juntei os ovos e bati mais 2 minutos na velocidade 3. De seguida, adicionei as farinha, fermento e sal e misturei na velocidade 3 penas unse segundos até a farinha estar bem incorporada.

Deitei finalmente a amêndoa, os morangos e o chocolate e envolvi durante mais uns 10 segundos na velocidade 2.

Num tabuleiro forrado com papel vegetal, foz dois troncos com mais ou menos 10x20 cm e levei ao forno por 15 minutos. Tal como a receita pedia, passados entres 15 minutos tirei para fora e deixei arrefecer 30 minutos na grade.

Passados esses 30 minutos,  cortei em tiras bem finas (entre 3 a 5mm), separei-as ligeiramente e levei ao forno por mais 20 minutos.

Depois foi só deixar arrefecer e comer :)



The first step, as usual in these recipes, was pre-heat oven, this time at 175 ° C.

Then put in the mixer the butter and sugar and mix it for about 3 minutes ate medium speed or until the mixture is fluffy..

After the 3 minutes, I threw in the eggs and beat 2 more minutes. Then I added the flour, baking powder and salt and mixed for a few seconds until the flour is totally incorporated.

Finally I added the the almonds, strawberries and chocolate and wrapped for another 10 seconds in the mixer, so all the ingredients are well combined.

In a tray lined with parchment paper, I divided the dogh in two trunks with 10x20 cm and put it in the oven for 15 minutes. As the recipe called for, after the 15 minutes, I took it out and let it cool for 30 minutes on the grid.

After these 30 minutes, I cut into very thin slices (3 to 5 mm), slightly separated them and put them back in the oven for an additional 20 minutes, so it dries out.





Notas a ter em conta da próxima vez:

1. Colocar mais morangos ( 1/2 chávena) já que o sabor dos morangos não se sentia muito
2. Se for para cortar tão fino, deixar cozer uns 20 minutos, pois como a massa ainda estava mole, tornou-se difícil. Ajustar também o tempo da segunda cozedura


Notes to consider next time:

1. Put more strawberries (1/2 cup) since the flavor of strawberries did not feel very strong
2. If it is to cut as thin, cook about 30 minutes the first time, because as the dough was still soft, it has become difficult to get stright thin slices. After the time of the second cooking may need to be adjusted

7 comments:

  1. Se souberem tão bem quanto as fotos, devem ter ficado deliciosos. E em final de semestre sabe sempre bem ir mordendo qualquer coisa entre folhas e livros. Pena que lá por casa não tinhamos nem bimby nem forno de jeito. Ainda assim iamos fazendo uns docinhos :) e assim crocante... só me lembro de batatas fritas ehehe. Até à tua volta e boa sorte :)

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  2. Ficaram lindos Sofia, e a combinação de sabores é perfeita
    Um beijinho e parabéns pelo blog

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  3. Sofia.
    Ficaram muito bonitos e com esses morangos devem ter ficado muito bons...
    Os meus não foram muito apreciados por mim, esfarelam muito...não são agradáveis ao toque dos lábios.Enfim não repetirei essa receita. Beijos da Gina

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  4. Olá,

    Ficaram muito lindos estes biscottis.

    bjs
    Ana

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  5. Obrigada :) Sendo eu uma fã incondicional destes sabores... ficaram mesmo deliciosos :)

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  6. Sophie, as fotos estão cada vez melhores! Não te tenho visto... beso!

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    1. Hello :) Tirei uns dias para estudar para um exame... e pensava que estavas por casa. Amanhã passo por lá para uma visita :) Obrigada pelo comentário das fotos :)

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