No final do ano passado fui dar uma voltinha a Nova Iorque, para comemorar a chegada de um novo ano.
Nova Iorque é uma das minhas cidades preferidas e uma das poucas, não fosse ficar tão longe, onde me conseguia imaginar a viver.
Umas semanas antes de partir, vi uns episódios do masterchef Australia, dos quais tirei algumas dicas culinárias da cidade. Uma das situações que mais me chamou à atenção foi a participação do chef Cesare Casella no frente a frente contra uma das concorrentes. A sua boa disposição era contagiante e isso deu-me vontade de experimentar a sua comida. Em Nova Iorque descobri um dos restaurantes onde colabora e lá fomos para a Salumeria Rossi.
Este restaurante serve uma espécie de tapas da Toscana (pratos pequenos e refeições para partilhar), e houve duas que todos consideramos as melhores, apesar de toda a comida ser delicioso: Pasta a la Matriciana e Gnocchi de Batata Doce.
Aqui abaixo fica a receita dos gnocchi que comi nessa noite, adaptada da receita do Chef Cesare Casella, e que após alguma pesquisa encontrei na net.
P.S. É claro que os dos restaurante eram muito mais bonitinhos :)
Ingredientes:
800g de batata doce
1/2 chávena de Ricotta
1/2 colher de chá de noz moscada moída
1/2 colher de chá de moída
1 1/4 chávena de farinha
sal e pimenta
O primeiro passo foi tratar da batata doce e isso passou por colocá-las no microondas por 14 minutos, virando-as ao fim de 7. Quando o tempo terminou, cortei as batatas ao meio e com ajuda de uma colher retirei a polpa de deitei no copo da Bimby.
Depois de terminar de colocar a batata na Bimby, deitei o queijo ricotta e as especiarias e misturei durante 1 minuto na velocidade 8. Juntei a farinha e misturei mais 30 segundos na velocidade 5.
Quando terminou, tirei pedaços da massa e fiz rolos com cerca de 2 cm de diâmetro sobre uma superficie enfarinhada. Cortei a cada 1,5 cm mais ou menos e calquei ligeiramente com um garfo. Repeti este passo até acabar a massa.
Antes de comer, deitei os gnocchi em água a ferver e retirei-os quando começaram a boiar. Deitei um alho esmagado com casca e oregãos frescos em azeite a ferver e quando comecei a sentir o aroma, saltei ligeiramente os gnocchi.
Não eram os gnocchi da Salumeria, mas ficaram mesmo muito parecidos.
Tem um aspecto fantástico e deve ser mesmo uma delicia!!!
ReplyDeleteBjoka
Rita
São mesmo bons.... dão um pouco de trabalho a cortar, mas vale mesmo a pena
DeleteUma delícia, com um bom vinho tinto a acompanhar.
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